> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐电力24小时值守保供电 抢修人员连夜出动全力恢复供电

核心提示: 3月31日乌鲁木齐的大风天气,造成城区部分片区用电出现短时故障,国网乌鲁木齐供电公司启动应急预案,组织抢修人员连夜开展抢修,全力恢复供电。

新疆网讯(记者王艳红)3月31日乌鲁木齐的大风天气,造成城区部分片区用电出现短时故障,国网乌鲁木齐供电公司启动应急预案,组织抢修人员连夜开展抢修,全力恢复供电。

记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,乌鲁木齐电网主网运行正常,乌鲁木齐城区、西山、丰田村路、韶山街部分片区供电线路出现短时故障,主要是由于树木、广告牌、彩钢板简易板房被大风吹起,压断电力线路或引起短路。

大风天气出现后,国网乌鲁木齐供电公司迅速启动应急指挥中心,组织5个专业12人的指挥协调组,实施应对大风措施,先后出动抢修人员235人次、车辆35车次,全力对受损电力线路和设备进行抢修复电,并对乌鲁木齐重要电力线路和设备、重要负荷、大型居民小区加强巡视。

同时,全面启动24小时值守,动态关注恶劣天气影响,及时补充备品备件。加大对线路走廊通道、周边环境、沿线交跨、大风导线最大张力、异物等情况的检查,最大限度保障电力供应。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论