> 通讯员频道 > 正文

【奋斗的人生最幸福】阿克陶县恰尔隆乡181名牧民开启奋斗之旅

核心提示: 3月26日,在阿克陶恰尔隆乡181名牧民开启2018年劳务输出奋斗之旅。

新疆网讯(通讯员曹永祺)在2018年春节团拜会上习近平总书记全面阐述了“奋斗”。“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗是人生才称得上幸福的人生”。

“太高兴了,这一次我乡181名牧民群众顺利通过了体检,今天终于踏上了务工的列车”。3月26日,在阿克陶县火车站,看着载有务工牧民的7558次列车缓缓驶出车站,恰尔隆乡劳务输出负责人阿斯亚·吐尔逊高兴地说。

图为:恰尔隆乡劳务输出务工牧民在阿克陶县火车站合影(通讯员  曹永祺供图)

图为:恰尔隆乡劳务输出务工牧民在阿克陶县火车站合影。(通讯员 曹永祺供图)

一年之计在于春。阳春三月,和煦的春风吹拂着南疆整个大地,初春的脚步已踏遍恰尔隆乡大街小巷,田间地头一颗颗新芽破土成长。2018年作为新时代的开启之年,在恰尔隆乡政府的组织下,全乡181名牧民群众踊跃报名,通过岗前培训和体检,成为春节过后全乡第一批务工牧民,实现了恰尔隆乡劳务输出2018年奋斗路上的开门红。

得知乡政府组织赴内地企业务工的消息,在劳务输出务工路上已奋斗了两次的36岁牧民麦麦提乌拉依木·坚托尔和妻子布帕提玛·艾力再次报名,加入劳务输出大军之中。

“去年享受惠民政策全家搬进了八十平米免费的楼房,特别高兴,在党和政府的关怀下,现在家里的日子比以前好了很多,但是我这么年轻,我不能‘等靠要’,这次我和妻子一起去内地务工,要多点本领,多存点钱回家做生意。”出发前一天,得知自己通过了体检和培训,麦麦提乌拉依木·坚托尔高兴的与劳务输出带队干部阿曼妮萨·吐尔逊分享了自己的喜悦和奋斗目标。作为建档立卡贫困户,麦麦提乌拉依木·坚托尔这次为自己定下了更高的奋斗目标。他坚信,在新时代,依靠党和政府惠民好政策,通过自己的努力奋斗,全家一定会过上幸福生活。

图为:劳务输出务工牧民依次检票上车(通讯员  曹永祺供图)

图为:劳务输出务工牧民依次检票上车(通讯员 曹永祺供图)

据悉,此次劳务输出181名牧民群众中,建档立卡贫困户牧民有116名,占此次劳务输出总人数的64%。截止目前,恰尔隆乡已在内地企业劳务输出牧民达660人,其中建档立卡贫困户牧民超过60%。

新时代带来了新机遇,好政策孕育着好未来。2018年作为打赢脱贫攻坚战关键之年,恰尔隆乡政府抢抓机遇,按照年初工作计划,进一步加大了劳务输出宣传引导力度;更加坚信,通过全乡干部群众的共同奋斗,全乡牧民群众必将早日实现脱贫致富梦想。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论