> 通讯员频道 > 正文

乌鲁木齐市天山区人民检察院与新疆财经大学法学院举行检校共建签约仪式

核心提示: 为进一步强化检察队伍建设,优化检察人才培养模式,实现信息资源共享,共同促进法学理论与检察实践的有机结合,3月23日,天山区人民检察院与新疆财经大学法学院举行检校共建签约仪式

新疆网讯(通讯员张军)3月23日,天山区人民检察院与新疆财经大学法学院举行检校共建签约仪式。

新疆财经大学法学院院长赵俐、副院长王东、教师居勒德孜,天山区人民检察院检察长王新钢、副检察长帕提古丽、副检察长赵勇和公诉、侦监、未检、民行、案管好、技术科的负责同志参加了签约仪式,会议由副检察长赵勇主持。

新疆财经大学法学院赵俐院长介绍了学院的基本情况,并殷切希望通过检校合作这个平台,接收高校法学专业优秀学生实习,共同培养好人才;以座谈、研讨为平台,共同研究一批疑难案件;共同完成一批高质量的课题;共同打造一批好培训。

天山区人民检察院检察长王新钢指出,财经大学是疆内知名高校,财大法学院秉承“经世济公,至善至诚”的校训,具有鲜明的专业特色和独特的资源优势,在新疆法学院系中占有不可或缺的重要地位。王新钢对检校合作提出三点希望:一是将检校合作与推进检察改革工作有机结合。在推进司法改革进程中,实践中存在许多问题需要探索与研究。检校双方可以利用各自优势,共同探讨、深度研究检察改革中遇到的重点、难点问题,实现高校科研与检察实务的共赢。二是希望通过“检校共建”,助推检察人才建设。结合法学教育,与高校携手创新检察人才培养模式,实现高校与检察机关的良性互动。三是希望将“检校共建”平台,打造“法治首府”响亮名片。采取请进来、送出去、办讲座、研讨会等多种形式,建好专家指导、人才交流,实习科研三个平台,共同推动检察工作和财经大学法学教育工作再上新台阶。

天山区人民检察院检察长王新钢与新疆财经大学法学院院长赵俐签署并互换合作协议

天山区人民检察院检察长王新钢与新疆财经大学法学院院长赵俐签署并互换合作协议。

在活动现场,赵俐院长与王新钢检察长共同签署了《新疆财经大学法学院与天山区人民检察院检校共建合作协议》。签约结束后,检校双方就搭建合作平台,更好地发挥检校共建的作用进行了座谈,法学院副院长王东、天山区人民检察院副检察长赵勇、法学院教授居勒德孜等同志围绕检校合作出主意、献良策,现场互动交流,研讨气氛热烈。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论