> 购物频道   > 解密 > 正文

耐克三季度亏损9.21亿美元 大中华区营收增长24%

核心提示: 运动品牌的第一把交椅一直由耐克掌控,但这家运动品牌中的龙头企业也遇到了经营难题。耐克集团日前发布2018财年三季度财报显示,集团实现营收89.84亿美元,同比增长7%;其中,大中华区营收达到13.36亿美元,同比增长24%。

运动品牌的第一把交椅一直由耐克掌控,但这家运动品牌中的龙头企业也遇到了经营难题。耐克集团日前发布2018财年三季度财报显示,集团实现营收89.84亿美元,同比增长7%;其中,大中华区营收达到13.36亿美元,同比增长24%。值得注意的是,在净利方面,耐克期内净亏损为9.21亿美元。耐克解释称,亏损主要由美国税改法案造成,当季集团税率高达179.5%,而2017财年同期为13.8%。分析认为,相比此前的市场情况,如今耐克的优势正逐渐减弱。就中国市场而言,奋起直追的阿迪达斯以及中国国产品牌的崛起对耐克来说,都是不小的压力。

财报显示,在销售业绩方面,耐克三季度北美收入下滑了5.6%至35.71亿美元。对比来看,阿迪达斯去年四季度的北美销售额上涨了30.8%,耐克在北美市场的竞争优势减弱。在中国市场,耐克三季度收入增长24.3%,而阿迪达斯四季度则增长了31.7%。虽然耐克大中华区在集团内引领了业绩增长,但相对于竞争对手来说,此前的优势已经不再明显。

此外,耐克财报显示,报告期内集团的销售和管理费用增长了11%,达到28亿美元。需求创造支出为8.62亿美元,增长15%,主要受体育营销支出增加和新创新推动所带动。运营开销费用增长9%至19亿美元,主要原因是管理成本增加以及持续投资全球数字功能和NikePlus会员计划。

分析认为,此前耐克品牌总裁Trevor Edwards及耐克品牌全球总经理Jayme Martin的下台,多少使耐克在营销方面受到了影响。未来耐克应更多关注对手的动态,不断调整产品和公司战略。(记者 吴文治 陈韵哲)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论