> 通讯员频道 > 正文

和田县:援疆医生送健康

核心提示: 3月25日,由和田县人民医院内科、儿科、中医科等科室8名医生组成的专家团来到和田县园艺场开展民族团结一家亲下乡义诊活动,为当地广大群众送医送药,并讲解身体健康、家庭护理常识,针对病情发放药品,深受广大农牧民群众的热烈欢迎和一致好评。

新疆网讯(通讯员肉孜买买提·吉力力)3月25日,由和田县人民医院内科、儿科、中医科等科室8名医生组成的专家团来到和田县园艺场开展民族团结一家亲下乡义诊活动,为当地广大群众送医送药,并讲解身体健康、家庭护理常识,针对病情发放药品,深受广大农牧民群众的热烈欢迎和一致好评。

连日来,和田县人民医院30余名医护人员来到和田县园艺场,开展入户住户工作。医护人员在入户走访时发现园艺场不少老人做过冠脉搭桥手术,另有一部分人员血压、血脂、血糖高、患有糖尿病。由于园艺场离县医院较远,农牧民群众健康意识低等原因,很多患者未能及时去看病,导致小病变成大病。县医院领导得知此情况后,趁着周末休息的机会,组织援疆医生,带着必要的药品到园艺场开展了此次义诊活动。

听到援疆专家要来到园艺场开展义诊活动,很多农牧民群众早早地来到义诊活动现场,等候专家们的到来。在义诊活动现场,只见援疆专家热情接待每一位患者,仔细询问病史,并开展相关检查,针对病情发放药品,并为每一位患者建立健康档案,开展跟踪服务。

和田县园艺场果农买托合提·艾合买提托合提激动地说:“县医院下沉医生非常关心我们的身体健康,今天县医院组织援疆专家来到园艺场开展义诊活动,为我们免费开展了检查并发放了药品,把健康送到了家门口,让我们在家门口享受高质量诊疗服务,为我们节省了去医院的路费、诊断费和药费,这是党和政府健康扶贫政策的具体体现,感谢这些白衣天使!感谢党和政府的好政策!”

义诊活动现场

义诊活动现场。(通讯员供图)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论