> 通讯员频道 > 正文

和田县夏合勒克村幼儿园开展系列安全教育主题活动

核心提示: 3月26日是第23届全国中小学生安全教育日。当日,和田县拉依喀乡夏合勒克村幼儿园组织全园幼儿开展了系列应急逃生演练及安全教育活动,提高了全园师生的安全意识。

新疆网讯(通讯员肉孜买买提·吉力力)3月26日是第23届全国中小学生安全教育日。当日,和田县拉依喀乡夏合勒克村幼儿园组织全园幼儿开展了系列应急逃生演练及安全教育活动,提高了全园师生的安全意识。

“红灯停,黄灯等,绿灯行,过马路走斑马线……”幼儿园老师果海尔泥沙·艾克木指着预先设计好的红绿灯卡片用易懂的语句向孩子们讲解交通安全常识,组织幼儿学习、认识交通安全标志,引导他们注意交通安全。

“小朋友们,火灾报警电话是多少?”

“119”……

消防安全主题活动提高了幼儿参与积极性,果海尔泥沙老师给孩子们讲解了灭火器、消防栓的使用方法和火灾逃生、自救互救知识。“小朋友们,着火了!请你们用湿毛巾捂住口鼻,从安全出口有序撤离,不慌不忙,不要拥挤。”随后在果海尔泥沙老师的指导下进行了火灾现场逃生演练。整个演练场景逼真,参演人员熟练掌握应急逃生知识,提高了全园师生应急救援、逃生能力。

活动中还组织幼儿进行地震逃生演练,观看交通安全、消防安全、用电安全系列安全教育片和警示教育片,并引导幼儿避免掉入水渠、防止烫伤,提高了幼儿的安全意识。

“安全教育要从幼儿抓起。”夏合勒克村幼儿园老师果海尔泥沙·艾克木说,今天我们组织幼儿进行了系列安全教育主题活动,全园师生安全意识有了明显提高。今后,我们经常举办此类活动,保证孩子们健康快乐成长。

老师给小朋友们讲解交通信号灯相关知识

老师给小朋友们讲解交通信号灯相关知识。(通讯员供图)

老师向孩子们讲解灭火器的使用方法

老师向孩子们讲解灭火器的使用方法。(通讯员供图)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论