> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

百姓网积极参与“打击网络非法野生物贸易互联网企业联盟会议”

核心提示: 继中国首个“打击网络非法野生物贸易”互联网企业联盟在京成立后,3月21日,“打击网络非法野生物贸易互联网企业联盟培训班会议”再次在京召开,国内领先的分类生态服务商百姓网参与了此次会议,与现场多家互联网企业代表共同商讨了打击网络野生动植物非法交易的对策和建议,进一步保护濒危物种。

继中国首个“打击网络非法野生物贸易”互联网企业联盟在京成立后,3月21日,“打击网络非法野生物贸易互联网企业联盟培训班会议”再次在京召开,国内领先的分类生态服务商百姓网参与了此次会议,与现场多家互联网企业代表共同商讨了打击网络野生动植物非法交易的对策和建议,进一步保护濒危物种。

会议由国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)举办,携手森林公安局、物种鉴定中心以及多家互联网企业联盟成员公司共同参与。会上,森林公安局耿永平处长、物种鉴定中心主任周用武为大家分享了近些年破获网络野生物犯罪的经典案例、野生物及其制品识别知识等内容,进一步提高了互联网企业相关工作人员了解法律、识别野生物及其制品和发现网络非法野生物贸易的能力。

会议还宣读了《野生动物保护法》等相关法律的条款和实施情况,下发了由国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)对网络非法贸易现状及发现和识别网络非法贸易进行介绍的知识手册。

成立于2005年的百姓网早在2012年就开始关注网络非法野生物贸易,并针对这类信息严把审核关,及时发现、及时清除。后续百姓网会继续时刻关注网络野生动植物非法贸易的相关信息,及时扩大和更新关键词库,保障网络信息安全,并积极支持配合执法部门,践行联盟企业的责任和使命。

当前,打击网络非法野生物贸易形势严峻,互联网几十亿的用户数量和网络非法野生物贸易的规模为打击网络野生物非法贸易带来了难以估量的挑战。百姓网将联合联盟内多家企业,群策群力,不断全面打击非法野生物贸易,为野生动物创造一个更好的生态环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论