> 通讯员频道 > 正文

阿勒泰市中心小学团支部开展主题团日活动

核心提示: 3月20日,阿勒泰市中心小学团支部开展了为期两天的“青春建功总目标 雷锋精神传温情”从严治团主题团日活动。

新疆网讯(通讯员祝丹丹 江艳)阳春三月,万物复苏,身心感受着和煦春光的同时,我们不禁想起让人更加温暖的雷锋精神。3月20日,阿勒泰市中心小学团支部开展了为期两天的“青春建功总目标 雷锋精神传温情”从严治团主题团日活动。

3月20日,阿勒泰市中心小学20名团员教师在激情盎然的团歌中拉开学习帷幕,团支部书记带领团员们深入学习宣传了党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神。还学习了2018年“两会”期间通过的各项惠民政策以及2018年地委扩大会议精神。并按照团费收缴标准现场交纳团费。学习结束后,全体团员共同合唱《学习雷锋好榜样》,将雷锋精神唱响校园,让雷锋精神洒满校园。

阿勒泰市中心小学团支部开展“青春建功总目标 雷锋精神传温情”从严治团主题团日活动 (3)

阿勒泰市中心小学团支部走进养老院。(通讯员祝丹丹供图)

3月22日,团支部与学校大队部联合,带领着少先队员们走进养老院,给孤寡老人们送去温暖。有的陪老人聊天,询问他们身体状况,交流情感;有的团员教师带领少先队员帮助老人一起整理房间、打扫卫生……志愿者们个个都是小能手、人人争做新时代的雷锋。

阿勒泰市中心小学团支部开展“青春建功总目标 雷锋精神传温情”从严治团主题团日活动 (7)

为老人打扫房间。(通讯员祝丹丹供图)

此次团日活动,不仅履行团带队的光荣职责,而且让青年教师们找到自己的光荣感与归属感,让永恒的雷锋精神生动体现,让永恒的雷锋精神传递伸延。将雷锋精神共同传递,将雷锋精神共践行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论