> 通讯员频道 > 正文

【五赴南疆、为爱润心】第九期“润心计划”为心脏病患儿护航!

核心提示: 2018年3月18日——22日,第九期“润心计划”拉开序幕。此次,由江苏省人民医院、江苏省妇幼保健院小儿心胸外科主任顾海涛教授带领麻醉、超声、护师等专家团队到克州人民医院计划为9名心脏病患儿开展手术,帮助他们过上健康的生活。

新疆网讯(通讯员王婷)3月18日至22日,第九期“润心计划”拉开序幕。此次,由江苏省人民医院、江苏省妇幼保健院小儿心胸外科主任顾海涛教授带领麻醉、超声、护师等专家团队到克州人民医院计划为9名心脏病患儿开展手术,帮助他们过上健康的生活。

IMG_4973_副本_副本

手术进行时。(通讯员王婷供图)

3月18日,专家团队和医院心胸外科、超声科专家一起为将要开展手术的患者进行术前检查,确保手术万无一失。随即手术开始,由顾海涛教授主刀,相关科室全力配合,成功为三名先天性心脏病患儿和一名漏斗胸患儿实施手术。患儿术后状况良好,已有两名转入普通病房进行康复治疗。

微信图片_20180319190517_副本

术前检查(通讯员王婷供图)

微信图片_20180319190214_副本

患儿送到ICU接受治疗,现已返回普通病房(通讯员王婷供图)

3月19日, 专家团队将为两名心脏病患儿和一名漏斗胸患儿实施手术。

IMG_5008_副本_副本

术中(通讯员王婷供图)

第九期“润心计划”已经是顾海涛教授第五次赴疆为心脏病患者开展手术了,他学术渊博、风趣幽默,在手术台上一站就是好几个小时,认真负责、尽心尽力确保每一位患者的安全;他不仅是手术中的主刀者,更是一名可亲可敬的老师,手把手的带教当地医生,成功将技术留在了当地,完成了由“输血”到“造血”的转变,为边疆百姓和当地医生带来福音。

从“润心计划”启动至今,顾海涛教授与他的团队心怀大爱,用实际行动将爱心播洒在边疆大地上,与边疆人民建立了深厚的友情。在这里,让我们真诚的说句:谢谢,谢谢你们——我们远方的亲人、边疆人民的健康守护者!

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论