> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁柴火馕飘香梨城受青睐

核心提示: 3月17日,红光村柴火馕农民专业合作社的妇女们带着种类繁多的馕走进库尔勒市天百购物中心,让库尔勒的市民们大开眼界,仿佛进入了馕的世界。

络绎不绝的食客品尝着红光村的馕

络绎不绝的食客品尝着红光村的各种味道的柴火馕

顾客买馕

在玲琅满目的馕的展台前,顾客选择喜欢吃的馕。图为一名顾客正在买馕

新疆网讯(通讯员 张金晨摄影报道)“馕”在新疆尉犁人的饭桌上可谓是一种美食,那醇香味美的馕已成为人们津津乐道的热门话题之一。但在尉犁这座小城里打馕商虽然随处可见,但最好吃的还是红光村的柴火馕。3月17日,红光村柴火馕农民专业合作社的妇女们带着种类繁多的馕走进库尔勒市天百购物中心,让库尔勒的市民们大开眼界,仿佛进入了馕的世界。

在库尔勒市天百购物中心馕的展台处,映入眼帘的是大小不一、口味不同的馕被络绎不绝的顾客紧紧包围着。“牛奶馕真香……”“苞谷馕不噎人,你尝尝看……”“我要一包苞谷馕和一包干果馕……”大家边品尝着边夸赞着,手里还不停地在扫微信付款。

身着统一工装的维吾尔族妇女都是合作社成员,她们一一向顾客介绍着馕的不同特点及保存方式,这些馕口味都很独特,种类也繁多,牛奶馕、葱花馕、干果馕、特色辣皮子馕……种类达到10多种,且每一种馕都是各有千秋的,深受大家欢迎。

库尔勒市民任淑英说:“看到尉犁县比较传统的小窝窝馕就想买。我是一个骑友,六年前骑车路过尉犁县时吃过,味道好极了。”

据了解,今年年初,尉犁县委办公室驻古勒巴格乡红光村“访惠聚”工作队走访入户时发现,村里的妇女们都闲在家里,却有一身好本领,会做囊胚,于是,在尉犁县古勒巴格乡红光村成立了全县首个“尉犁县红光村柴火馕特色农民专业合作社”,由20多名村民组成。合作社成立后,“访惠聚”驻村工作队利用各种方式方法联系销售渠道,并在县城5个小区设立了专卖点,每天提供新鲜的馕,帮村民年收入增加至1-3万元左右,赢得了红光村群众的好评。

尉犁县委办公室干部王燕表示,合作社成立三个多月来,在尉犁县销售情况非常好,今天通过这个活动,是想借此机会在库尔勒展示我们的馕,也是让红光村的柴火馕能够走出古勒巴格乡,走出尉犁县,让更多的人真真切切的品尝到。展销3天,销售量高达400公斤。由此可见,大家对尉犁县的柴火馕关注度、认可度和购买力还是非常高的,希望红光村柴火馕特色农民专业合作社在今后的打馕和发展生产过程中树立信心,准确找到市场切入点,实现增收致富。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论