> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆2018年公开招录6928名公务员

核心提示: 3月20日,记者从新疆维吾尔自治区公务员主管部门召开的新闻发布会上获悉:2018年,自治区计划面向社会公开考试录用6928名公务员工作启动。

亚心网讯(记者陈敬梅)3月20日,记者从新疆维吾尔自治区公务员主管部门召开的新闻发布会上获悉:2018年,自治区计划面向社会公开考试录用6928名公务员工作启动。

考试报名从3月23开始,到3月29日结束;4月21、22日笔试;5月底公布笔试成绩;6、7月资格审查、面试;7、8月起,考察、公示、录用、补录,9月新录用人员赴南疆基层农村幼儿园支教工作到位。

凡是年满18周岁及以上,35周岁及以下(1982年3月23日至2000年3月23日期间出生)的符合报名条件的即可报名;对于报考地(州、市)职位和自治区区级机关职位的应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员,报考年龄可放宽到40周岁及以下(1977年3月23日至2000年3月23日期间出生);

报考县乡机关职位的应届硕士研究生及以上学历(非在职)人员,年龄可放宽到45周岁及以下(1972年3月23日至2000年3月23日期间出生)。

此次招录,自治区各级机关计划招录公务员、工作人员6928名,其中,可供女性选择的职位可报考人数4393个,占比63.41%;可供少数民族选择的职位可报考人数6209个,占比89.62%;县乡乡机关计划招录5579人,地州市机关计划招录1012人,区级机关计划招录337人,基层县乡机关计划招录人数占到总数的80.53%,公务员考试录用继续向基层一线倾斜。同时,考虑到乡镇基层、政法部门工作需要,部分职位设置了面向男性考生招录。

招录职位详情可登陆新新疆人事考试中中心网(http://www.xirks.com.cn)、新疆党建网(htp://www. xjkunlun.cn)、新疆人力资源和社会保障厅网(http:/www.xjrs.gov.cn)查询。

据了解,2018年全疆公务员招录主要有三个方面的特点:一是继续坚持基层导向,对自治区五、六类艰苦边远地区和南疆四地州单独划定笔试合格最低分数线。公示前,各环节出现空缺可以按照总成绩由高到低依次递补。同时,基层一线职位空缺也可根据实际需要适时开展补录。二是在专业设置上,为便于考生选择报考,取消自治区公务员主管部门制定的《专业目录》,专业要求统一归口到国家教育部门的学科专业目录。此外,对县市区、乡镇和基层项目人员职位计划原则上不设专业;地州市、自治区区级机关确有专业需要的,按照专业类别设置;确需专业性强的职位,通过面试环节加试专业科目内容进行。三是探索开展分类分级考试,按照国家关于分级分类科学考录的总体要求,对县市区及以上机关、乡镇机关职位,分别命制笔试《申论》试卷,并编撰、发布《考试大纲》,以便考生复习备考。

需要提醒考生注意的情况,一是2018年高校应届毕业生可以报考,但资格审查时须提交相应学历证明,且报考职位公示前须提供学历证书。考虑应届生报考需要,资格审查、面试等工作适当安排在高校毕业生离校期间进行。二是专业要求统一归ロ到国家教育部门的学科专业目录,考生报考时,须按照毕业证注明的专业全称,对应国家教育部门研究生目录、本科目录、专科目目录和补充目录中专业和专业类别要求,查询公务员招录《职位表》后,再选报符合自身条件的职位。三是今年将继续加大技术、设备投入力度,确保报名网络畅通,严格按时限组织报名,也请广大考生根据招录工作统一安排,对照《招录简章》、《职位表》条件,准确把握自身情况,及早登陆网站报名。四是倡导诚信报考,考生选报职位一经确定、系统提示报名成功则不可更改。系统还将自动阻止已报考成功身份另行登陆、注册,请考生慎重选报职位。五是打击作弊,严历整治考试环境。严格执行公务员录用考试违纪违规处理的有关规定,笔试结束后,自治区公务员主管部门委托国家专业机构对笔试试卷进行雷同鉴定,甄别为雷同试卷的考生将酌情予以取消笔试成绩等相应处理。六是新录用人员办理录用手续、到岗后,除选调生、人民警察和南疆四地州乡镇公务员外,均须赴南疆四地州农村幼儿园支教一年。

今年将继续开展警示教育活动。对试卷印制、保管、交接人员,以及监考、阅卷人员和体检医师等工作人员,加强教育,严格管理。同时,严格实行公务回避。对参加考录工作的考官或工作人员,与考生之间有亲属关系以及其他可能影响考试利害关系的,严格实行公务回避。此外,公务员主管部门已联合网络监管部门,对一些培训机构肆意发布未经证实的考试信息、牟取暴利、严重影响招考秩序的培训“陷阱”等损害考生权益,影响党和政府形象的情况坚决予以清理和打击。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论