> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌县滞销土豆有了新销路

核心提示: 3月20日,随着天山区蔬菜直销点企业运输车辆的到来,乌鲁木齐县村民申常梅家的滞销土豆全部有了销路。当日,一共有村民的18吨滞销土豆装车,直接送到了天山区3家蔬菜直销点经营的60家蔬菜直销点。

新疆网讯(记者宋建华)3月20日,随着天山区蔬菜直销点企业运输车辆的到来,乌鲁木齐县村民申常梅家的滞销土豆全部有了销路。当日,一共有村民的18吨滞销土豆装车,直接送到了天山区3家蔬菜直销点经营的60家蔬菜直销点。

乌鲁木齐县是新疆土豆主产区之一, 今年土豆种植面积万余亩。受到市场影响,截止到3月初,共有万余吨土豆滞销。申常梅说,随着天气转暖,地窖里滞销土豆已经有发芽变质情况,她比较焦虑并四处寻觅销路。

乌鲁木齐县滞销土豆的情况引起了天山区商务局局长梁智梅的注意,她当即召集蔬菜直销点经营企业开会,大家均表示愿意收购这些土豆。新疆正业汇鑫商贸有限公司总经理寇正勃说,经过考察,申常梅家的土豆质量合格,他们决定用0.8元每公斤收购这些土豆。“虽然到批发市场进土豆价格要更低,但社区蔬菜直销点本身就是惠民工程,能为本地农民解决难题,也是企业的责任。”寇正勃说。

梁智梅介绍,目前,他们正在与乌鲁木齐县农民联系,在保证质量前提下,直销点将继续收购当地的滞销土豆。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论