> 新闻中心   > 百姓声音   > 生活维权 > 正文

五粮液、梦之蓝、水井坊、伊力柔雅……一批“化了妆”的假名牌酒被查获

核心提示: 几元钱回收或购买的酒瓶,装上几元钱一公斤的散酒或低档白酒,经过仿真包装的“化妆”,便摇身一变成了市面上零售价几十元甚至几百元一瓶的中高档白酒。

1520946901644

工作人员正在查看“黑”窝点存放的白酒。

新疆网讯(记者王璇 通讯员于玲)几元钱回收或购买的酒瓶,装上几元钱一公斤的散酒或低档白酒,经过仿真包装的“化妆”,便摇身一变成了市面上零售价几十元甚至几百元一瓶的中高档白酒。

近日,高新区(新市区)市场监督管理局接到投诉举报,在高新区(新市区)二宫乡三宫村上二队一自建房内查获了一个涉嫌制售假冒侵权白酒的“黑”窝点。

记者跟着执法人员们一起,顺着泥泞的小路,拐到一片部分已经拆迁的自建房片区,一间三层小楼的底楼成了执法人员的目的地。

打开这个类似车库的大门,一股刺鼻的白酒味迎面扑来,门口一堆白色的塑料空桶摞在一起,堆在门边的角落里。80多平方米的库房里,基本都堆满了各种品牌酒的包装盒、手提袋、纸箱子、废酒瓶、部分包装好待售的成箱白酒等。顺着一人宽的小道走进库房深处,用编织袋包装好的纸箱有序堆放。

1520946792398

“酒味淡,没有真酒的醇香味道。”执法人员王锋打开一瓶五粮液包装的酒闻了闻说,这瓶五粮液市场上零售价400多元,而它却是用白色塑料桶里几元钱一公斤的散酒装出来的,一瓶加上包装、贴标等,成本仅几十元。

执法人员黄春生介绍,经过整理,共发现五粮液、梦之蓝、天之蓝、水井坊、伊力柔雅、伊力老窖等6种假酒,都是市面上销量较好的白酒品牌,从瓶子外包装、商标到盒子上的条码二维码,一应俱全,从外观看,很难辨别真伪。

1520946813598

记者在现场注意到,一个还未来得及打开的快递包裹上显示,里面装有胶带、商标和布料。

承租这间库房的李某说,包装好的酒销往了一些烟酒店、农贸市场、城乡结合部的小商店,一瓶酒的成本从7元至80元不等,酒瓶、包装盒等部分是回收的,部分是买来的。

王锋说,目前该局已对李某立案调查。提醒消费者,购买酒水时,不要贪图便宜,如没有专业的鉴别能力尽量不要去小商店购买,应到正规的商超或专卖店购买,尽量保存好购买凭据。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论