> 新闻中心   > 国际 > 正文

利比亚海军救起119名非法移民

核心提示: 的黎波里消息:利比亚海军13日表示,当天海军在利比亚西部海域展开两次救援行动,共救起119名非法移民,本月以来海军已救起600多名非法移民。

新华社突尼斯3月13日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军13日表示,当天海军在利比亚西部海域展开两次救援行动,共救起119名非法移民,本月以来海军已救起600多名非法移民。

利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆当天说,在第一次救援行动中,98名来自非洲多国的非法移民乘坐的橡皮艇因发动机故障停留在海上,利比亚海岸警卫队对他们实施了营救。此后,海岸警卫队又救起21名来自孟加拉国和埃及的非法移民。

卡西姆说,获救的非法移民已被转移到位于的黎波里的海军基地,随后他们将被移交给打击非法移民办公室。

2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,许多非法移民纷纷来到利比亚,以此为中转站偷渡至欧洲国家。自今年年初以来,地中海天气和风浪逐渐有利于海上航行,偷渡行为比去年年底明显增加。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论