> 新闻中心   > 国际 > 正文

5500起!德国2017年医疗渎职投诉数创纪录

核心提示: 德国技术人员医疗保险公司(TK)12日说,2017年收到5500起医疗渎职投诉,创历史最高纪录。

德国技术人员医疗保险公司(TK)12日说,2017年收到5500起医疗渎职投诉,创历史最高纪录。

这家德国最大公立医疗保险商的发言人说,2017年收到的医疗渎职投诉数比上一年增加16%。其中,1530人投诉外科医生,921人投诉口腔科医生,剩余投诉涉及全科、妇科、眼科和内科。它2017年帮助医疗渎职受害者获得总计1500万欧元(约合1.17亿元人民币)赔偿。

德新社援引医疗法专家克里斯蒂安·佐尔陶的话报道,医疗渎职投诉数之所以上升至历史最高水平,是因为患者如今比以往“挑剔得多,也自信得多”。

TK公司数据显示,截至2017年底,德国参保人数达1010万。(王鑫方)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 医疗渎职投诉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论