> 新闻中心   > 国际 > 正文

英国上调今年经济增长预期至1.5%

核心提示: 英国财政大臣哈蒙德13日公布2018年春季财政报告,将今年英国经济增长预期从此前的1.4%上调至1.5%,对于当前英国财政状况予以肯定,表示未来有可能停止财政紧缩,扩大支出。

新华社伦敦3月13日电(记者邓茜)英国财政大臣哈蒙德13日公布2018年春季财政报告,将今年英国经济增长预期从此前的1.4%上调至1.5%,对于当前英国财政状况予以肯定,表示未来有可能停止财政紧缩,扩大支出。

哈蒙德表示,英国经济已经出现转折,“隧道尽头微光乍现”。政府可能放松对公共支出的控制,但仍坚持削减英国高债务水平的计划。

他指出,在2018-2019财政年度,英国债务占GDP的比重将出现下降,这将是17年来首次显著下降。“这是英国从十年前的全球金融危机复苏的转折点”。

上届英国政府一直致力于实施紧缩和削减财政赤字,认为这是英国经济复苏的关键,并希望在2020年前实现财政盈余。但在2016年11月英国“脱欧”公投后的首份秋季财政报告中,英国政府表示,政府承诺将回归财政平衡,但由于疲弱的经济前景以及英国与欧盟谈判面临的不确定性,政府不再寻求在本届议会任期内实现财政盈余。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论