> 新闻中心   > 星座 > 正文

啥星座容易盛产女权癌

核心提示: 男女平等这个观念,说了很多年,也确实在现实生活中的各个方面有实质性的体现。

男女平等这个观念,说了很多年,也确实在现实生活中的各个方面有实质性的体现。男人和女人都要做家务,都可以出去工作,有一份自己的事业,也都应该有自己的原则和底线。可是有一些男人,把男人的地位抬得高高的,把女人生孩子,做家务,甚至对男人唯命是从都当做理所当然的事,这样的男人就是传说中的直男癌,也是被女性强烈抨击的对象。而主张“单边”主义,动不动就要把男人抨击的一无是处的女权癌,也不是省油的灯,可怕程度甚至能超过直男癌,说不定你身边就有这样的女性。女权癌最常出现在这几个星座里,也一定是有理由的。

处女座:用完美的放大镜看男人

处女座的女人,骨子里就是一个追求高品质生活的人,她们自己,当然会努力成为一个优秀的人,努力过上自己理想的生活。对自己的要求都已经很严格了,对待男人的态度和要求就只会更苛刻。简单来说,就是会用完美的放大镜去看男人,在她们眼里,男人就应该“上得厅堂,下得厨房”,能在职场上做出一番成绩,也能下厨做出一桌色香味俱全的好菜来。而且在各方面的能力比拼上,男人必须要样样比女人做的好,如果做的不好,在处女女眼中,简直就不是真男人,是要被无情嘲笑,Diss的。处女女之所以会容易走上女权癌的道路,最大的一个原因就是在完美这件事上,对男人各种鸡蛋里挑骨头,而对女人就能够做出必要的妥协。比如婚姻中的女人一个月赚的钱全部奢侈的用完没有什么不对,而男人如果全部用完,没有剩下足够的钱养家那就是没能力,没担当的表现。如果在这种情况下婚姻出问题了,那就全部都是男人的错。处女女只要跟男人斤斤计较起来,女权癌的表现简直不要太浮夸,一句话就是,不够完美优秀的男人就没有一个谈男女平等这件事的资格了。

天蝎座:批判精神一遇到男女地位就一边倒了

神秘的气息,敢爱敢恨的气质,有着复杂又极端的情绪,天蝎女的人生观,价值观,世界观,常常都会一不小心就游走到极端的位置,这也正是她们容易成为女权癌一份子的原因。天生带着强烈的批判精神,对于自己看不惯的事都要批判一番,而传统的男尊女卑思想不仅不能束缚住天蝎女,反而会激怒她们,强烈的反抗之后,还会不满足于平等的关系,因为骨子里就有着很强的报复心,一不小心就从争取平等,直接跳到了“女权天下”的地步。以致于她们的批判精神一遇到男女地位就一边倒的为女人“打抱不平”,甚至无差别的仇视男性。所以,她们如果抽烟喝酒打架纹身,也一样不妨碍她们是好女人,而男人只要有其中一条那就铁定不算好男人了。大龄剩女都是主动剩下的,因为太优秀,一般男人配不上,而大龄剩男一定就是有各种问题的被剩下,因为品质太差,就没有女人看得上。如此一边倒的态度,天蝎女就是能够做到这么极端。当然,她们这种女权癌的表现就是对男女不平等思想的反抗过度造成的,过度之后又再次回到了不平等。

双子座:双重标准下的权利之争

活跃的时候可以成为聚会上全场的聚焦点,安静的时候又可以宅在家里看一整天的书都不嫌无聊。这就是有着两面性格的双子女能够做到的事。所以有人觉得她们爱说爱笑爱闹,有人觉得她们冷冷淡淡的很有距离感,更有人觉得她们复杂多变的不确定到底哪一种性格才是最真实的双子女。其实,变化如风就是最真实的双子。就像她们在男女平等这件事的态度上一样,一方面主张,强调男女要平等,可是在面对一些很现实的问题时又是完全不平等的双重标准。经济条件上男人就应该比女人强,家务活上也要求男人能比女人做的更好,感情上的问题也多半就是男人的错,因为女人需要被保护,就算无理取闹那也是被男人逼出来的。女人可以有男闺蜜,男人有女闺蜜那就是别有用心,再上升到现在更现实的一个问题,一个男人如果没房没车那在患有女权癌的双子女看来可能就是活该单身了。因为她们双重标准下的权利之争,必定是男人就必须赚钱养家,女人只要负责貌美如花就可以的。

狮子座:女性的骄傲感强到无以复加

狮子女的自我感觉一直都特别好,如果生在古代,也一定是巾帼不让须眉那种类型的,生在现代,就算还没有成为真正意义上的女强人,也从来没有觉得自己哪里比不上男人,反而是自己作为一个女性的骄傲感强到无以复加,强到动不动就看男人不顺眼,动不动就要把直男癌们狠狠地Diss一番。她们喜欢参与到讨论男女不公平关系的话题中来,只要有人为男人的权利喊话,她们很可能就会马上站出来各种冷嘲热讽,不仅强调女性光辉的一面,应该得到的尊重,应该享有的特权,更是把男性本该有的权利给全部没收。把“男人流血不流泪”升级为男人就不能不舒服,不能喊痛,不能不会赚大钱,而女人天生就是被宠爱的公主,当然会有不舒服,一点点痛也能放大了说,不赚钱也没什么不对。狮子座会成为女权癌中的一员,都是自以为是的自恋度太高了,用傲慢与偏见看待男性,就算面对自己很喜欢的男人,大概也难以改变已经女权癌的思想了。

小结

人权,从来都是讲究自由,平等。不管是男人,还是女人,思想和行为都是自由平等的,这个平等不只是对自己,也是对他人的态度。己所不欲勿施于人,说的也是这个道理。毫无原则的抬高自己,贬低别人当然都不对,客观理性,也多站在对方的角度想一想才更公平。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论