> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆春运圆满收官

核心提示: 随着3月12日最后一个航班的保障工作结束,乌鲁木齐国际机场圆满完成了为期40天的春运保障工作。13日,记者从新疆机场集团获悉:今年春运期间乌鲁木齐国际机场运送旅客248.3万人次,与2017年春运同比增长13.02%。

民航:乘机出行旅客增长明显

亚心网讯(记者刘翔)随着3月12日最后一个航班的保障工作结束,乌鲁木齐国际机场圆满完成了为期40天的春运保障工作。13日,记者从新疆机场集团获悉:今年春运期间乌鲁木齐国际机场运送旅客248.3万人次,与2017年春运同比增长13.02%。

据介绍,今年民航春运客流集中分布在春节长假两端,其中2月12日、13日出疆高峰以务工客流为主;2月22日以后的返程高峰则以旅游、探亲、学生等客流为主;2月28日为今年乌鲁木齐国际机场春运客流高峰日,全天运送旅客73262人次,进出港航班总数达到517架次。

春运结束,全国民航即将迎来夏秋航季,届时乌鲁木齐国际机场将新增、调整多条航线,满足广大旅客的需求。

铁路:累计发送旅客403.7万人次

亚心网讯(记者赵悦通讯员徐涛)3月12日,持续40天的新疆铁路春运落下帷幕,这期间累计发送旅客403.7万人次,同比去年增幅3.6%。

据悉,今年春运期间,新疆铁路累计增开普速列车52列,其中增开上海、成都方向直通普速列车21列,增开乌鲁木齐至伊宁、喀什、和田以及吐鲁番至喀什方向管内普速列车31列。

今年新疆春运主客流是春节返乡及节后进疆“淘金”的大量务工人员。此外新疆铁路形成以互联网、手机客户端和电话订票为主,代售点、自动售取、学生团体、外来工团体订票等为辅的多元化售票体系,首次实现微信支付功能,旅客购票更快捷。

公路:运送旅客超千万人次

亚心网讯(记者宋雅文)13日,记者从自治区道路运输管理局获悉:2018年道路春运40天(2月1日至3月12日),新疆春运道路客运行业共运送旅客1026.83万人次。全区累计组织投放营运客车97.24万辆次,同比上升4.54%。

据介绍,今年春运期间,全区总发客运班次达99.89万个,增开加班车共计268辆次,省际班车共计105辆,开行客运包车共计1179辆次,其中旅游包车544辆次。

与此同时,自治区道路运输管理局紧紧围绕实现“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的目标,精心组织,全力做好春运的各项工作。全区道路客运市场运行平稳,未发生较大及以上道路运输责任事故和服务质量投诉事件,实现了“零发生”的目标。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论