> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐鱼粉上线势头猛 店面扎堆食客捧

核心提示: 要说北方人不爱吃粉,新疆人第一个不答应,遍布大街小巷的米粉馆表达了西北人对粉的热爱。最近,鱼粉上线乌鲁木齐,鲜美的鱼汤搭配劲道的米粉,吸引了众多吃货前来打卡、晒圈。一时间,鱼粉成为时下火爆的新晋“网红”小吃。

亚心网讯 (记者李雯)要说北方人不爱吃粉,新疆人第一个不答应,遍布大街小巷的米粉馆表达了西北人对粉的热爱。最近,鱼粉上线乌鲁木齐,鲜美的鱼汤搭配劲道的米粉,吸引了众多吃货前来打卡、晒圈。一时间,鱼粉成为时下火爆的新晋“网红”小吃。

在团购网上搜索“鱼粉”、“渔粉”关键词,结果显示首府约有20家鱼粉店,其中最新店面开业仅1个月。鱼粉为何一推出就如此火爆?是否会像鸭爪爪一样昙花一现?3月12日,记者走访首府多家鱼粉店探寻答案。

1

3月12日,乌鲁木齐市公园北街渔粉君,顾客正在吃鱼粉。记者喻义昌摄

顾客喝汤一滴不剩

中午两点,记者来到位于公园北街的渔粉君,小小的店内坐了十余位客人。在鱼汤散发的水蒸汽中,顾客们一手夹粉一手舀汤,吃得酣畅淋漓,碗见底了还意犹未尽。

在附近商场工作的马女士说,她每周都要来吃鱼粉,把16元到25元的品种吃了个遍,“鱼肉鲜,粉有嚼劲,尤其这锅热汤,别看颜色白白的,口味特别好,我一滴都舍不得剩下,喝完那叫一个舒坦!”

小店是党小雪和好姐妹刘清合伙开的,已经加盟营业半年多时间。刘清介绍,鱼粉是湖南衡阳地方名小吃,“我是个吃货,喜欢的东西就想分享给大家,所以开了这家店。”

虽然开业时间短,但小店的生意越来越好,每天的营业额能达到1500元。“开店前我们凑了12万元,照这种情况计算,预计今年我们就能回本。”党小雪说,经营秘诀除了服务和口味外,营养价值才是关键。

“家住机械厂的一位男士专门开车到店里打包鱼粉,因为炒米粉过于辛辣,丈夫担心怀孕的媳妇吃了胃难受,就买了清淡又营养的鱼粉带给媳妇解馋。”刘清自豪地说,牛骨与新鲜草鱼熬制一晚的高汤,具有滋养补身的功效,鱼肉富含维生素D、钙、磷,能有效预防骨质疏松症。

商家对市场信心满满

每到饭点时间,天津北路联闯渔粉老板王女士就忙得脚不沾地。“外卖订单叮叮咚咚地响个不停,店里还有顾客在等位,这家店去年9月开业的,火爆程度超出了我的预料,一天进账7000多元。”王女士说,她之所以选择加盟鱼粉店,就是看中了米粉的绿色健康,“米粉由杂粮做成,没有添加剂,自然受到市场欢迎”。

面对市面上众多的鱼粉品牌,胡闯渔粉老板王井伦对自己的汤头十分自信:“汤由鱼骨和牛骨熬制10小时制成,加上秘制配料,好多人吃完了还惦记这口汤。”苜蓿沟北路的店面开业一年半,王井伦每日的营业额在1000元以上。

在德汇万达广场,囧爷鱼粉馆开业不足1个月,日营业额达5000元以上,这让老板尹建中和几位合伙人喜出望外。

“正宗口味加上本地化改良,两种类型都上线。”尹建中说,他将湖南鱼粉的口味带回新疆的同时,根据本地人的饮食习惯,增加了椒麻、酸辣等口味,“有顾客喜欢吃鱼虾,还推出了28元的豪华海鲜版”。

□商家声音

鱼粉会不会昙花一现

鸭爪爪、小郡肝、炸鸡排、轰炸鱿鱼……市面上曾出现过很多网红小吃,然而风头过后就不见踪影。

那么,遍地开花的鱼粉馆是否经得起时间的沉淀?

尹建中认为,鱼粉不仅是一种美食,还是一份健康营养品:“我们做餐饮行业,也考虑了产品的良性、可持续发展,鱼粉恰好符合养生的消费观念,价格上和普通米粉相差无几,好吃、营养、平价,消费者没有理由不选择。而且新疆炒米粉、拌米粉很多,汤米粉比较少见,我们的产品可以填补市场空白。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论