> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐民警15小时找回出走男孩

核心提示: 3月10日,在乌市明珠花卉市场做生意的周女士将8岁的儿子带着上班,孩子说上卫生间可迟迟未归。焦急的周女士连忙报了警。让她感动的是,民警接警后,不仅寻遍附近上百家沿街商铺和6个大型小区,还专门建了微信群随时跟进动态,15个小时后终于把孩子找了回来。

寻遍百余家商铺找遍网吧停车场建筑工地

民警建群15小时找回出走男孩

亚心网讯 (文/记者石丰森通讯员甘雯图/警方提供)3月10日,在乌市明珠花卉市场做生意的周女士将8岁的儿子带着上班,孩子说上卫生间可迟迟未归。焦急的周女士连忙报了警。让她感动的是,民警接警后,不仅寻遍附近上百家沿街商铺和6个大型小区,还专门建了微信群随时跟进动态,15个小时后终于把孩子找了回来。

“小家伙找不到,可把我急坏了,民警尽心地帮忙找孩子,还有很多热心人提供线索,5个小时我接了至少100个电话,心里暖暖的。”昨日,36岁的周女士在电话里告诉记者。

1

民警和热心群众费时15小时找回出走男孩

据她回忆,3月10日是周六,10时她带着8岁的儿子军军去花卉市场上班,“我忙着做生意,12点左右,孩子说去上个厕所就不见了,与军军一起没了踪影的还有市场商户的孩子,童童、明明兄弟俩”。

周女士先是在市场和孩子可能去的亲戚处找了一圈,寻找无果便赶紧向乌市公安局沙区分局报警求助。

接警后,沙区分局立即要求附近派出所加强巡逻,并在市场内展开搜寻。可直到18时许,民警和孩子家长把市场和附近街道找了个遍,依然没发现孩子的踪影。

环卫路派出所156队便民警务站站长杨通说,他们调取市场大门监控发现,在事发时间段内,无孩子出入的迹象。“市场跟农大家属院之间有个墙洞,我们判定,孩子就是从那里钻出去的,便立即发动周边力量帮忙寻找,并向媒体求助”。

“为方便寻找,我们专门建了一个微信群,里面有20多人。”杨通介绍,想着孩子几个小时没回来,可能藏在附近某处,他们便两人一组,对附近的上百家沿街商铺、网吧、停车场、建筑工地以及途经的6个大型商住小区进行查找。

当日22时,与童童、军军一块玩耍的明明回到了市场,明明说:“我们就是从墙洞钻出去的,看着天色已晚便回家了,其他两人在哪里不是很清楚。”

11日凌晨3时30分许,一位热心司机给民警打来电话说:“我在西山156队家属院门口看到两个小男孩在路上走,跟你们要寻找的孩子特征相符。”

杨通他们便和家长们立即前往,发现这两个孩子正是他们要寻找的军军和童童,而这时,两名孩子从市场走出后已走了7公里。杨通说,询问得知,童童准备带军军到朋友家住,但没有找到,于是一直步行,准备随便找个地方住下。

见到儿子,周女士激动地上前抱着儿子哭,而11岁的童童一见与民警一起来寻找他的叔叔和姑姑,却抱着柱子怎么也不肯跟着回家。

民警了解得知,童童的父母平时忙于生计,对童童比较严厉,孩子产生了逆反心理,当日想带着平时玩的小伙伴军军一起离家出走,到外面住。

“安抚童童后,我们亲自将童童送回了家,并叮嘱孩子家长要注意教育方式,多和孩子沟通。”杨通说,看到童童情绪稳定了,他们才离开,到家已是清晨5时。(文中孩子均为化名)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论