> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

车辆高速上连出故障 新疆交警及时伸援手解困

核心提示: 驾车出门,车辆有可能发生一些意外情况,最近两天,车辆没油、爆胎的情况就不时发生在了高速路上,幸好高速交警及时帮助驾驶员解困。

亚心网讯 (记者刘昕通讯员李茜)驾车出门,车辆有可能发生一些意外情况,最近两天,车辆没油、爆胎的情况就不时发生在了高速路上,幸好高速交警及时帮助驾驶员解困。

13日,记者从自治区公安厅交警总队高等级公路支队达坂城大队了解到,3月10日和11日,大队民警接连救援了两辆故障车,民警们一会儿拉着驾驶员去加油站买油,一会儿又变身修理工帮着驾驶员换轮胎。

10日凌晨,该大队民警骆发江和同事在巡逻中,发现达坂城立交桥附近有人顺着车道行走。“黑漆漆的路上,这个人身上没有任何反光标识,也没拿个手电筒作为警示,特别危险。”骆发江说。

原来驾驶员陈某开车行驶到达坂城立交桥附近时车没油了,没法继续行驶。“他一个劲地着急,说出发前没有注意油表,跑着跑着就熄火了,当时还要赶着回乌鲁木齐,可深更半夜的,又在高速路上,实在不知道哪有加油站。”骆发江说。

骆发江让陈某坐上警车,将其带到盐湖服务区的加油站,协调加油站的工作人员提供汽油桶。买好油后,交警又将陈某带回至达坂城立交桥,帮助司机将汽油加入油箱。

11日22时许,同样是在达坂城大队辖区,副大队长朱成站和同事巡逻至G30连霍高速3513公里处时,发现往乌鲁木齐方向,一辆大型吊车开着双闪警示灯停驶在应急车道上。“原来吊车爆胎了,驾驶员和车上另一个人正气喘吁吁地在换轮胎,两个人已经忙活了一个多小时,也没把轮胎换上。”朱成站说。

随后,民警拿出反光锥桶,放在事故车辆后方200米处。又与司机在车辆后方搭建了一块木板,把备胎从车上取出进行更换,因吊车轮胎较重,交警与司机合力将更换的轮胎从木板滚上去。经交警调查,该吊车因轮胎老旧,而导致右后胎爆胎。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论