> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆将选派4000名高校毕业生赴援疆省市培养

核心提示: 今年,新疆将继续选派4000名未就业全日制新疆籍普通高校毕业生赴援疆省市培养。其中,面向企事业单位就业2700名,自主创业1300名。

亚心网讯 (记者马蓓)今年,新疆将继续选派4000名未就业全日制新疆籍普通高校毕业生赴援疆省市培养。其中,面向企事业单位就业2700名,自主创业1300名。

记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,为进一步促进未就业高校毕业生稳定就业,2018年新疆将以建档立卡贫困家庭、家庭困难毕业生和少数民族毕业生为重点,培养2013年以来未就业全日制新疆籍普通高校毕业生。

此次赴援疆省市培养将以企业及自主创业培养为主,基层事业单位培养为辅,采用疆外与疆内相结合的方式进行。在自主创业方面,将安排有创业意愿高校毕业生在援疆省市或当地进行培训、在援疆省市见习实习。

自治区人社厅大中专毕业生就业服务处副调研员候歆介绍说,普通高校毕业生赴援疆省市培养于2010年启动,首轮选送2.3万人进行培养,全部实现就业,新一轮培养计划自2015年启动,现已连续实施3年,其中2017年培养5442人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论