> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆与“一带一路”沿线国家贸易不断增长

核心提示: 2017年以来,在“一带一路”沿线国家经济普遍复苏带来外需回暖的良好外部环境下,新疆以核心区建设为重点加快推进对外开放进程,全年与沿线国家贸易往来183.9亿美元,同比增长24.8%。

亚心网讯 (记者马蓓通讯员张雯)2017年以来,在“一带一路”沿线国家经济普遍复苏带来外需回暖的良好外部环境下,新疆以核心区建设为重点加快推进对外开放进程,全年与沿线国家贸易往来183.9亿美元,同比增长24.8%。

据海关数据统计,2017年与新疆发生贸易往来的沿线国家有哈萨克斯坦、俄罗斯等19个国家。

记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,2017年新疆与沿线国家贸易往来183.9亿美元,同比增长24.8%,高于全疆贸易平均增速7.7个百分点。贸易规模占全辖进出口贸易总额的89%。

同时,新疆从沿线国家获得境外建设承包收入快速增长。据统计,2017年新疆境外建设收入来源于“一带一路”沿线国家,主要有吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古国、肯尼亚、乌兹别克斯坦、老挝、以色列、乌克兰、新加坡、菲律宾、阿联酋、哈萨克斯坦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论