> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市落实低电价政策去年为企业减负9.297亿元

核心提示: 工商用电同价、降低纺织工业电价、大力推进直接交易、降低企业自备电厂备用费,近日,记者从乌市发改委官网了解到,去年,乌鲁木齐市通过降低电价,共计减轻企业电费支出9.297亿元。

亚心网讯 (记者费璇)工商用电同价、降低纺织工业电价、大力推进直接交易、降低企业自备电厂备用费,近日,记者从乌市发改委官网了解到,去年,乌鲁木齐市通过降低电价,共计减轻企业电费支出9.297亿元。

这一系列措施在推动供给侧结构性改革、降低实体经济成本方面取得良好效果。新疆众和股份有限公司副总经理边明勇说,去年乌鲁木齐大力推进电力直接交易、双边交易,风电和光电被纳入交易范围。对于公司来说,在企业产品的生产成本中,用电成本就占到了30%左右。仅电力体制改革这一项就为企业节省了近亿元的生产成本。

此外,去年,乌鲁木齐市还全面落实国家、自治区各项减免税政策,清理规范涉企收费38项,惠及企业8.5万家,累计减轻企业负担17.3亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论