> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高铁南广场10月投用

核心提示: 今年10月,乌鲁木齐高铁南广场将投入使用。3月13日,记者从经济技术开发区(头屯河区)了解到,包含高铁南广场项目在内的高铁片区18个建设项目将在3月15日陆续开工。

亚心网讯 (记者马蓓)今年10月,乌鲁木齐高铁南广场将投入使用。3月13日,记者从经济技术开发区(头屯河区)了解到,包含高铁南广场项目在内的高铁片区18个建设项目将在3月15日陆续开工。

据介绍,这18个重点建设项目包括高铁北广场收尾项目、高铁综合服务中心项目、高铁南广场及场站配套设施项目等。其中续建的16个项目将在3月15日复工。

中铁华铁工程设计集团有限公司高铁南广场土建监理工程师张阁介绍说,这两天项目开工前的准备工作已经做好,人员正在陆续到位,3月15日将正常开工。

按照施工计划,9月底前高铁南广场将完成地面广场及道路施工。届时,市民进出高铁站将多一条道路选择,实现高铁南、北广场道路交通“南进南出,北进北出”。

新疆维泰开发建设集团公司南广场项目部负责人刘刚介绍说:“今年的目标是保证10月1日整个南广场场站配套设施的交通,地面广场、夜景亮化及出入口能正式投入使用。因为现在所有的交通压力全部在北广场这一块,10月以后,基本上就能从南广场进站了,会分流交通和人流。”

据了解,今年整个高铁片区计划投资达10.1亿元。高铁枢纽综合开发建设投资有限公司工程部经理熊斌辉说,18个项目中高铁综合服务中心等项目今年将全部完工。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论