> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

铁路运输为春耕开辟“绿色通道”

核心提示: 随着天山南北进入春耕春播黄金季,为确保化肥及早送进田间地头,新疆铁路各货运中心近日纷纷开辟“绿色通道”,开足马力抢运春耕物资。

随着天山南北进入春耕春播黄金季,为确保化肥及早送进田间地头,新疆铁路各货运中心近日纷纷开辟“绿色通道”,开足马力抢运春耕物资。

乌鲁木齐货运中心实行“优先计划、优先配空、优先承运、优先装车、优先挂运”的“五优先”政策,最大限度保证春耕物资快装快卸快运。截至目前,乌鲁木齐货运中心今年已往南京、广州、成都、昆明及南疆地区发运化肥9.11万吨。

新疆心连心能源化工有限公司驻站经理李国涛告诉记者,为抢占市场机遇,公司正在紧锣密鼓地储备化肥。选用铁路发运化肥,是因为运往南疆地区的费用要比公路便宜,且运送量大的同时,安全系数高。

(据新华社乌鲁木齐3月13日电)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论