> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

春运落幕,1600余万人次平稳出行

核心提示: 3月12日,持续40天的2018春运落下帷幕,春运期间,1600余万人次平稳出行。

新疆网讯(记者王艳红 李凯 马婷 通讯员徐涛 刘瑞 范永伟)3月12日,持续40天的2018春运落下帷幕,春运期间,1600余万人次平稳出行。

3月13日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,今年春运,新疆铁路部门累计发送旅客403.7万人次,同比去年增幅3.6%。其中,疆内客流仍是出行主力,疆内旅客发送量达317.1万人次。

乌鲁木齐国际机场春运期间运送旅客248.3万人次,同比增长13.02%。2月28日为今年乌鲁木齐机场春运客流高峰日,全天运送旅客73262人次,进出港航班总数达到517架次。

春运期间,新疆公路客运运送旅客1026.82万人次,累计组织投放营运客车97.24万辆次。

随着春运结束,出疆客流逐渐回落,出疆列车车票也逐渐宽裕。记者从12306网站查询了解到,目前,预售期内各次出疆列车车票均有大量余票,疆内各方向列车票也较充裕。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论