> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市首家红十字“博爱服务站”建成

核心提示: 3月12日,乌鲁木齐市首家红十字“博爱服务站”在乌鲁木齐县建成,今后,该服务站将针对当地贫困农牧民、孤寡老人等困难群体进行精准扶贫。

新疆网讯(全媒体记者李晓青)3月12日,乌鲁木齐市首家红十字“博爱服务站”在乌鲁木齐县建成,今后,该服务站将针对当地贫困农牧民、孤寡老人等困难群体进行精准扶贫。

当日上午,在乌鲁木齐县水西沟镇,来自水西沟卫生院的红十字志愿者们正在清点和整理爱心物资,80平方米的“博爱服务站”内,货架上摆放着棉被、棉鞋、学习用品以及崭新的羽绒服等,一墙之隔的食品区,整齐摆放着米、面、油等物资。

除爱心物资,该服务站还设有无偿献血、无偿捐献造血干细胞、无偿捐献器官等宣传专栏,开展红十字知识宣传,红十字志愿服务,红十字救护普及等工作。

“博爱服务站”项目由乌鲁木齐市红十字会发起,专项用于基层开展救助困难群众、志愿服务等活动,旨在精准扶贫,普及健康知识,传播红十字知识,播撒爱心种子,弘扬红十字人道博爱奉献精神。

“该项目还可接受社会捐助,有意愿的爱心人士或是单位可拨打电话4614503咨询。”乌鲁木齐市红十字会党组书记郭燕说,今后,他们还将陆续在达坂城区、米东区建成“博爱服务站”,对当地贫困农牧民进行精准扶贫的同时,还将依托这个平台在当地组建应急志愿者服务队,为当地居民提供更多便民惠民服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论