> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市召开精神文明建设工作“五会合一”会议

核心提示: 3月13日下午,乌鲁木齐市召开全市精神文明建设、城市文明建设、文明委(全委)会议、文明办主任、未成年人思想道德建设工作会议,“五会合一”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会和全国、自治区宣传部长会议、文明办主任会议精神,回顾总结乌鲁木齐市2017年各项工作,部署2018年全市精神文明建设工作。

新疆网讯(全媒体记者李志刚)3月13日下午,乌鲁木齐市召开全市精神文明建设、城市文明建设、文明委(全委)会议、文明办主任、未成年人思想道德建设工作会议,“五会合一”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会和全国、自治区宣传部长会议、文明办主任会议精神,回顾总结乌鲁木齐市2017年各项工作,部署2018年全市精神文明建设工作。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的巩固之年,是推动乌鲁木齐市精神文明建设工作向更高层次更高水平迈进的关键一年,做好今年工作十分重要。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕总目标,以新思维、新举措,开创全市精神文明建设的新局面。

会议强调,要肯定成绩,正视问题,增强新形势下精神文明建设和文明城市建设的责任感、使命感。以文明创建活动为载体,不断推动城市品质和市民素质的“双提升”,不断巩固社会稳定和长治久安新局面;立足新起点,持续推进以创建全国文明城市为龙头的“五城同创”;坚决破除松口气、歇歇脚甚至完成任务的思想,继续保持旺盛的创建热情,做到工作不松、标准不降、力度不减。要突出重点、抓住关键,切实做到精神文明和文明城市建设不懈怠、不放松。培育和践行社会主义核心价值观,强化融会贯通;突出“八大文明行动”,推动文明养成;强化“八大文明创建”,夯实文明创建基础;坚持立德树人,推进未成年人思想道德建设。要加强领导,完善机制,努力实现精神文明建设和城市文明建设上台阶、上水平。坚持“一把手”工程,主要领导要切实履行好职责,牵头抓总;建立完善长效机制,进一步完善落实党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与工作机制;强化目标任务分解,坚持问题导向,对照新的测评体系,对标找差距,对表抓落实;加强正面宣传引导,牢牢把握正确舆论导向,不断创新宣传手段,坚持传播正能量,全面提升知晓率、参与率、支持率和满意率。

会上还签订了乌鲁木齐市建设城市文明共筑共建共创目标责任书。

市领导魏毅、隋荣、马宏伟、赵黎等参加了会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论