> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

32家房企前2月业绩破百亿

核心提示: 受春节因素影响,2月楼市整体销售情况相比1月较为平淡。其中,大型房企以及布局一二线城市为主的全国型房企受影响较大。

新华网北京3月13日电(王日晨) 受春节因素影响,2月楼市整体销售情况相比1月较为平淡。其中,大型房企以及布局一二线城市为主的全国型房企受影响较大。而受益于春节期间返乡置业的需求旺盛,部分区域性房企及布局三四线城市的房企业绩变现较为突出。

据中国指数研究院发布的统计数据显示,2018年1-2月份,销售规模破百亿的房企增加至32家,龙头房企依然保持较高增长。其中,碧桂园、恒大、万科三家房企销售额均破千亿;保利紧追其后,稳居500亿元门槛中军。100-500亿、50-100亿、50亿以下的企业分别为28家、25家、43家,26亿元成晋级TOP100的门槛。

值得注意的是,“碧恒万”相继突破千亿,与其他房企的差距进一步拉开,且三足鼎立之势更加巩固。

3月2日,万科发公告,前两个月,公司实现合同销售金额1035.8亿元,合同销售面积684.5万平方米;3月5日,中国恒大发布公告,前两个月,公司实现合约销售金额为1125亿元,合约销售面积为1110.2万平方米;3月6日,碧桂园发布公告,前2个月,公司实现合同销售额1238.4亿元,合同销售面积1362万平方米。

业内专家认为,在今年春节假期,趁着返乡置业的热潮,不少房企都在三四线城市积极开展营销活动。碧桂园、恒大在2月出现明显的增长,主要得益于两家公司在三四线城市布局项目较多。同时,恒大在2月推出了大力度打折促销活动,促进了销售业绩的增长。

虽然2018年2月房企销售业绩虽较2017年同期有大幅增长,但从各梯队的环比数据来看,企业整体销售业绩表现略显乏力。最典型的属万科,布局以一二线城市为主,单月环比出现下滑。

此外,在销售榜单中,保利集团跨入500亿门槛;融创中国紧跟其后,实现412亿销售额;中国海外也取得了372.6亿销售额成绩。其他前十房企还有中国金茂、华夏幸福、龙湖、绿地等。

“未来的千亿房企将大概率在当前的100亿级规模左右的房企中诞生,目前有超过30家房企在这个销售额之上。”专家预计,未来房企之间的规模竞争仍将维持一段时间。“除了强者恒强,一些区域市场的中小房企也正在赶超。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 32家房企
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论