> 新闻中心   > 国际 > 正文

德国电气工业:营业额创历史纪录达1,910亿欧元

核心提示: 据德国电子电气行业协会消息,2017年德国电气工业领域的营业额创历史纪录,达1,912亿欧元。

人民网柏林3月12日电(记者 冯雪珺)据德国电子电气行业协会消息,2017年德国电气工业领域的营业额创历史纪录,达1,912亿欧元。 整个行业的销售额增长达7.2%, 来自国外的营业额增长8.8%, 达997亿欧元, 国内营业额的增长为5.3% 达915亿欧元。今年的营业额有望增长到1960亿欧元。

据该协会消息,2018年第一季度整个行业的生产能力利用程度提高将近一个百分点,提高到89.0%。 平均生产月订单积压量从2.7 增加到3.1。由此,该领域的企业计划在年初提高生产计划。

就欧洲的半导体和显示器市场规模而言,德国的电子产业位居第一。“萨克森硅谷”区域已经成为全球五大半导体产业群之一。 德国可靠的投资环境,使得电子产业成为成长最快速的产业之一。德国联邦外贸与投资署马科斯·米尔布莱特表示,这对德中两国而言意味着巨大商机,尤其在电动汽车、可再生能源或工业4.0领域,可在未来电子电气行业扩大合作。“中国已经连续两次成为德国在全球最大的贸易伙伴。2017年中国是迄今为止德国电子电气行业最大的进出口合作伙伴。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论