> 新闻中心   > 国际 > 正文

法国时尚大师纪梵希去世

核心提示: 素以设计风格低调、简约与优雅的法国时尚设计大师纪梵希于10日在睡眠中安详逝世,享年91岁。纪梵希的伴侣于贝尔·塔凡发布了这一消息。

5

人民网巴黎3月12日电(何蒨) 根据法国媒体消息,素以设计风格低调、简约与优雅的法国时尚设计大师纪梵希于10日在睡眠中安详逝世,享年91岁。纪梵希的伴侣于贝尔·塔凡发布了这一消息。

纪梵希生于1927年2月20日,来自法国的贵族家庭,很早就对时尚充满兴趣。年仅25岁时,他就在巴黎建立自己的高级时装品牌,此后他的才华便源源不断的展露出来。根据法国时尚杂志《ELLE》报道,纪梵希本人个子很高,风度翩翩,堪称法国时尚界的绅士风度代表,他年轻时的设计灵感很大程度上来自巴黎世家。

纪梵希在1952年推出首个高级女装系列。他的女装设计强调经典、优雅、矜持与独特,并在工艺与创新、现代与传统中不断寻找一条特别的线索。正是纪梵希开创了女性单件搭配服饰的基础,他在首个设计系列中就推出了半体裙装,可以与衬衫进行多样搭配,塑造女性灵动的身型。纪梵希的时尚缪斯奥黛丽·赫本可谓最完美的体现了他的风格与理念。在好莱坞的一系列电影中,赫本阐释的角色完美演绎了何为纪梵希式的低调幻想、舒适简约与朴素经典。1988年,纪梵希将品牌卖给路易威登集团,并担任设计师至1995年。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论