> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

北京:十渡旅游休闲廊道本月开建

核心提示: 房山十渡旅游休闲廊道基础设施建设项目获批,廊道全长25.7公里,预计本月开工,年底前建成。

记者昨日从市发改委获悉,房山十渡旅游休闲廊道基础设施建设项目获批,廊道全长25.7公里,预计本月开工,年底前建成。

十渡素有“北方小桂林”之称,市发改委相关负责人介绍,经过近30年的自发性发展,十渡已经具备一定的基础设施和生态景观基础,年接待游客300多万人次,成为吃住行游购娱等旅游相关配套产业较为齐全的4A级景区。

批复内容显示,房山十渡旅游休闲廊道项目起于十渡镇五渡桥,止于十八渡,全长25.7公里。项目建设内容主要包括慢行道路20公里、绿化和生态修复工程等。“这个区域将增加必要的停车场所,增加夜间景观照明,形成连贯的慢行系统,进一步优化沿线生态环境,减少旅游商业活动对自然景观的干扰。”相关负责人说,休闲廊道项目还设计了百草园、林间花海、水岸花田、京门彩叶四处核心节点,初步形成“一廊”“四核”“多点”的景观体系。

近年来,本市一直在加快推动旅游休闲廊道建设,按照“保护性利用”的原则,通过串联沿线景区景点、民俗体验、乡村民宿等旅游资源,实现统筹开发,努力让大家 “玩得不一样”。目前,环北京旅游休闲廊道怀柔段、平谷段已建成,昌平段、门头沟段、密云段一期还在建设中。(记者 耿诺)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
相关新闻
关键词: 十渡旅游
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论