> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市推进春季环境整治

核心提示: 乌市环境综合整治督查组要求,从3月13日起,首府各区集中3天时间对乌市进行大范围环境整治,藏匿一冬的垃圾须在月底前全部清理完毕,整治不力的单位将被曝光及通报批评。

亚心网讯 (记者张冬梅)乌市环境综合整治督查组要求,从3月13日起,首府各区集中3天时间对乌市进行大范围环境整治,藏匿一冬的垃圾须在月底前全部清理完毕,整治不力的单位将被曝光及通报批评。

3月12日,乌市召开春季环境综合整治工作推进会,对今春环境卫生整治,乌市环境综合整治督查组提出了较以往更严格和细致的要求,共包括20条督查内容、11条督查标准。其中,督查标准涉及城区主次干道要实施一天3次清扫,全天进行保洁,一般道路及巷道要做到一天两次清扫和全天保洁。对于单位院落、居民住宅区,要求垃圾清理彻底,不留死角,居民楼内无乱贴乱画现象,做到楼净窗明、干净整洁。

随着首府持续多年的环境综合整治,城市环境面貌得到了彻底改变。此次春季环境整治按照市级统筹、区县落实、协调配合、运转高效的工作机制,对首府城市主次干道、巷道、桥梁、隧道、城市家具、户外广告、街道照明、工地围挡等实现“净化、序化、亮化、绿化、美化”。

乌市政协党组副书记、主席魏毅说,乌市荣获全国文明城市这个荣誉来之不易,是褒奖,更是鞭策。“3月份大量积雪融化,是一年中保洁难度最大的时段,各区要在美容、美化城市的同时,凡是发现对城市环境有影响的大小事都要尽心尽力解决。”魏毅说,各区各部门不仅要对乌市进行春季环境卫生整治,并要保持常态,督查组还要加大督查力度,对不能按时完成任务并达到整改要求的进行处罚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论