> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

汪洋参加十三届全国人大一次会议新疆代表团审议

核心提示: 12日上午,十三届全国人大一次会议新疆代表团在人民大会堂新疆厅举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋参加审议。

汪洋参加十三届全国人大一次会议新疆代表团审议时强调

紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标

促进民族团结建设中国特色社会主义新疆

陈全国主持艾力更·依明巴海雪克来提·扎克尔肖开提·依明孙金龙朱海仑参加审议

2

图为3月12日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋参加十三届全国人大一次会议新疆代表团的审议。(崔志坚摄)

新疆网讯12日上午,十三届全国人大一次会议新疆代表团在人民大会堂新疆厅举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋参加审议。

人民大会堂新疆厅春意浓浓、暖意融融。上午9时,汪洋面带微笑步入会场,身着少数民族服装的如克亚木·麦提赛地、库尔班·尼亚孜代表迎上前,献上一顶维吾尔族花帽,表达新疆各族人民崇高的敬意和美好的祝福。全体代表热烈鼓掌,汪洋与大家一一握手,亲切交谈。

新疆代表团团长、自治区党委书记陈全国主持会议。全国人大代表、全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海和全国人大代表雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙、朱海仑等参加审议。

会场气氛热烈,代表们认真审议、踊跃发言。陈全国、雪克来提·扎克尔、孙金龙、阿不都热克甫·吐木尼牙孜、如克亚木·麦提赛地、赵金龙、崔久秀、拉齐尼·巴依卡、艾克拜尔·麦提那斯尔、库尔班·尼亚孜等代表,围绕贯彻党中央治疆方略、维护社会稳定、推动经济高质量发展、深化兵团改革、积极引导我国伊斯兰教与社会主义社会相适应、民族团结、脱贫攻坚、大力发展教育事业等发表意见建议。

汪洋认真倾听,不时插话,与代表们深入讨论交流。在认真听取代表发言后,汪洋说,十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过了宪法修正案,这是我国政治生活中一件具有里程碑意义的大事,新修改的宪法将为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障。完全赞同全国人大常委会工作报告。

汪洋强调,做好新时代新疆工作必须全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步促进各民族交往交流交融,增强中华民族共同体意识,坚决维护社会和谐稳定,充分发挥兵团在稳疆建疆中的重要作用,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

陈全国表示,汪洋同志参加新疆代表团审议,带来了以习近平同志为核心的党中央对全疆各族人民的亲切关怀和深情厚谊。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,聚焦总目标、打好组合拳,推动党中央治疆方略落地生根,让以习近平同志为核心的党中央放心。

全国人大代表乃依木·亚森、史大刚、刘海星、李伟、马学军、罗东川、彭家瑞等参加审议。

十二届全国人大常委会委员艾斯海提·克里木拜列席会议。(姚彤 石鑫 李杨)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论