> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年乌鲁木齐市计划提升整治87条街道

核心提示: 今年,我市计划对87条街道进行提升整治,首批64条街道已启动前期准备工作。

今年乌鲁木齐市计划提升整治87条街道

首批64条街道已启动前期准备工作

新疆网讯(记者张莉)今年,我市计划对87条街道进行提升整治,首批64条街道已启动前期准备工作。

12日,在二道桥国际大巴扎,记者看到执法人员正在拆除一处违法设置广告牌,不久后这些广告牌将按照统一标准设置。

首批64条街道中,天山区18条、沙依巴克区10条、高新区(新市区)14条、水磨沟区14条、经开区(头屯河区)8条。

据悉,去年,我市50条街道开展了“以建筑节能保温为主”的靓化工程,围绕杆线入地、设施完善、绿化改造、亮化提升、建筑外立面规范五方面展开,完成线缆入地75公里,绿化修剪移植47万余株,改造提升1700余栋楼体建筑外立面,亮化提升楼体749栋,加装保温层433栋,铺设机动车道、人行道花砖85万平方米,安装门头牌匾近10万平方米。

市城管委(行政执法局)综合协调处副处长杨文力说,目前各区正在做施工前期准备工作,以及设计方案的申报。今年的街道整治提升,将着重突出“建筑节能改造”的重要功能,在居民对景观环境的需求基础上,增强实用功能。

□继续阅读

各区街道提升整治都有啥内容

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论