> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

借力电商,新疆小伙小干果做出大市场

核心提示: 网店日销量4000单,年销售额过亿元。创业7年,借助国家好政策,电商张涛尝到了成功的感觉。

[原声回放]意气风发不在一时,持续奋斗才是英雄

[人物]张涛,乌鲁木齐新边界贸易有限公司创始人,公司主营新疆干果销售,去年“双十一”,他经营的公司成为淘宝网干果类销量排名全国第三的新疆本土电商公司,年销售过亿。每年为阿克苏、吐鲁番、和田地区的1700余户农民销售近2000吨干果。

1

张涛(左)在车间里了解生产情况(图由受访者提供)

新疆网讯(记者刘薇)网店日销量4000单,年销售额过亿元。创业7年,借助国家好政策,电商张涛尝到了成功的感觉。

张涛是乌鲁木齐人,2011年从郑州大学毕业,大多数同学都考公务员,进企业,但张涛却看好刚刚兴起的电商行业。

“每年假期返校带的干果,同学们都抢着吃,我想如果放在网上卖,大家一定会喜欢。”当时正逢淘宝网初步繁荣,新疆电商鲜有,张涛便跟同学在自家客厅里开起网店卖干果。可一个月,只挣到1000多元,但张涛并没有气馁,他又凑了3万元注册公司做电商。

张涛满怀信心去了和田,他找到农民合作社,农户们把他团团围住,但听说张涛要货只有5吨,农户们四下散去,张涛只好找来箱子自己摘枣,称重,背着枣在戈壁滩晒枣,一待就是半个月。10月份的和田,白天烈日当头,晚上冷风飕飕,张涛躺在戈壁滩上五味杂陈。

渐渐地,张涛的踏实赢得了农户信任,他们都将家里最好的红枣、核桃给他,优质的口感留住了顾客,网店回购率达55%,日销量增加到300到500单。

有了一批忠实顾客后,他开始考虑优化物流,降低成本。2014年张涛在武汉成立了分公司,“大批量新疆干果到武汉,运输成本分摊到每公斤仅几分钱。”

张涛又开始琢磨提高土特产的颜值,他找来设计师手绘包装袋,将干果分装成小包零食。

2016年,张涛的企业被引入经开区(头屯河区)电商产业园,可定期参与培训,享受无息贷款等政策。同时,还有机会与知名企业家面对面,学习企业运作的成功经验。

企业大了,有人劝他把企业整体搬迁至武汉,张涛坚持将企业主体留在乌市,每年贡献税收百万元。

张涛总结他的成功,除了勤奋外,更得益于这个充满机遇的新时代。“政府现在鼓励更多社会主体投身创新创业,乌鲁木齐市为创业者提供场地,定期培训,还帮忙谈快递,电商创业的环境越来越好了。”张涛也正在扩展渠道,让自家的干果走下互联网,走进更多商超,线上线下融合。

[同行点赞]

张涛电商企业合伙人吕鑫:中国经济转型发展正跨入“消费升级”全新时代,电商不断创造着新的消费需求,为大众创业、万众创新提供了空间与舞台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论