> 文化频道   > 艺术场 > 正文

新疆女书法家作品 “一庭芳华”

核心提示: 3月8日至3月12日,由乌鲁木齐市文化局、乌鲁木齐市文联、新疆书协女书法家工作委员会联合主办、乌鲁木齐文化馆承办“一庭芳华——女书法家作品展”在乌鲁木齐市文化馆一楼展厅开展。这也是新疆首届女书家作品展。

女书法家.webp

新疆女书法家.

zuopin 3.webp

zuopin 4.webp

3月8日至3月12日,由乌鲁木齐市文化局、乌鲁木齐市文联、新疆书协女书法家工作委员会联合主办、乌鲁木齐文化馆承办“一庭芳华——女书法家作品展”在乌鲁木齐市文化馆一楼展厅开展。这也是新疆首届女书家作品展。

此次书法展,著名书画家闵荫南特题词:一庭芳华。闵老的题字既与古人对接,又与时尚相连;既通俗易懂,又含蓄古雅。

著名作家、新疆作家书画院院长虞翔鸣先生也来观摩。新疆书协主席李方、副主席张沧、刘建新、陈伯阳等都来观看和点评。主办方乌鲁木齐市文化局、乌鲁木齐市文联和乌鲁木齐文化馆的领导们到现场祝贺女书家节日快乐,祝贺展览圆满举办。

本届女书法家作品展共展出了女书法家创作的98幅隶书、楷书、行书、篆书等书法作品。她们的作品有的清雅秀丽,透露着女性特有的隽秀温婉的气息;有的雄强壮美,彰显着当代女性书法家巾帼不让须眉的豪气。这些精挑细选的作品不但展现了女书法家的艺术魅力和对书法事业无比的热爱之情,更表现了她们与时俱进、健康向上的时代精神。

“高怀同霁月,雅量洽春风”“惟善以为宝,能仁是我师”……这些书法作品涵盖“真草隶篆行”等多种书体, “女书法家们的作品‘巾帼不让须眉’, 看她们的作品,笔酣墨饱、内容丰富、主题积极,给人以艺术的享受。”市民孙茗和爱人黎强看完书法展之后发出由衷的赞叹。 

乌鲁木齐书法协会陈黎介绍,本届女书法家作品展征集了隶书、楷书、行书等近98幅书法作品,展现了蓬勃向上新时代女性的精神风貌,也是新疆书坛的亮点和希望之所在。

(新疆网记者 诺言)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许爱云
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论