> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆代表团审议两高工作报告 陈全国艾力更·依明巴海雪克来提·扎克尔 肖开提·依明孙金龙参加审议

核心提示: 10日上午和下午,十三届全国人大一次会议新疆代表团举行全体会议和分组会议,认真传达学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

新疆网讯 10日上午和下午,十三届全国人大一次会议新疆代表团举行全体会议和分组会议,认真传达学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

新疆代表团团长、自治区党委书记陈全国,全国人大代表、全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海和全国人大代表雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙参加审议。最高人民法院副院长江必新、最高人民检察院副检察长孙谦和两高有关部门负责同志到会听取意见。

代表们认为,党的十八大以来的五年,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的五年,也是依法治国取得历史性成就的五年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民法院、人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,工作取得重大进展。最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告用数据说明成绩、用案例彰显公正,总结成绩客观;坚持问题导向、直面短板不足,安排全年工作重点突出,贯彻了党的十九大精神,贯彻了全面依法治国战略布局要求。我们表示赞成。

代表们表示,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,需要有力的司法服务和保障。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的十九大精神,准确把握新时代中国特色社会主义的新要求,强化法律监督,推进平安中国、法治中国建设,切实履行宪法法律赋予的职责,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

全国人大代表乃依木·亚森、史大刚、刘海星、李伟、马学军、罗东川、彭家瑞、阿不都热克甫·吐木尼牙孜等参加审议。十二届全国人大常委会委员艾斯海提·克里木拜列席会议。

(姚彤 李杨 石鑫)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论