> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

4月10日新疆铁路实施今年首次调图

核心提示: 4月10日零时起,新疆铁路将调整旅客列车运行图,这是2018年新疆铁路部门首次调整列车运行图。

天山网讯(记者范国斌报道)4月10日零时起,新疆铁路将调整旅客列车运行图,这是2018年新疆铁路部门首次调整列车运行图。

3月9日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,届时,将新增开旅客列车6对,改经由1对,变更运行区段1对,置换车底1对,停运1对,另有8趟旅客列车停站发生变化。

增开列车具体为:增开“相约敦煌”乌鲁木齐至敦煌K992/89/92、K991/90/91次快速列车1对;增开“环游北疆”乌鲁木齐--霍尔果斯--北屯市--乌鲁木齐方向Y951、Y956/7、Y954次及乌鲁木齐--北屯市--霍尔果斯--乌鲁木齐方向Y953、Y958/5、Y952次旅游列车共3对;增开“畅览南疆”乌鲁木齐至喀什Y962/3、Y964/1次旅游列车1对。为满足乌鲁木齐至喀什间务工、探亲、商务流,还将增开乌鲁木齐至喀什K9722/3、K9724/1次快速列车1对。

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运处副处长斯深民介绍:“此次调图,将旅游列车全部图定化、规模化每日开行,基本实现全疆全覆盖,实现疆内旅游接续大连通,旅客旅游出行更加便捷。”

南北疆旅游列车均采用新改造车体,车内设施新、功能齐,“环游北疆”旅游专列是按“流动的宾馆”、“旅游文化驿站”打造的“坐着火车游新疆”旅游品牌列车,集住宿、娱乐、餐饮、旅游文化体验为一体,列车WIFI全覆盖,配有餐车、休闲娱乐车、淋浴车,让旅途环境更舒适、惬意。开行时间跨度大,能更好地满足旅客不同时期旅游需求,为“坐着火车游新疆”提供运力保障,为2018年的新疆旅游发挥积极作用。

列车改经由1对。乌鲁木齐至北京Z180/79次列车集宁南至沙岭子西间改经由京包线运行,列车全程经由为兰新线、干武线、包兰线、集包线、京包线、丰沙线。

列车变更运行区段1对。伊宁至西安K680/79次列车运行区段调整为乌鲁木齐至西安。

列车置换车底1对。乌鲁木齐至阿拉山口5801/2、K9763/4次列车,更换为25G型DC600V直供电空调车底(全列集便)。列车车体升级,乘坐舒适度改善,为旅客提供更为舒适的旅行环境。

停运列车1对。伊宁至库尔勒K9768/9、K9770/67次列车停运。

根据客流情况,适时安排乌鲁木齐至哈密D8801、D8803、D8805、D8806、D8808次动车重联开行,具体开行日期另行通知。

此次调图,还有部分列车停站发生相应变化,共有8趟旅客列车调整停站,具体情况详见附表。

 附:停站调整

QQ图片20180310135948

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论