> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣到达坂城区调研稳定发展工作

核心提示: 3月9日,自治区党委常委、市委书记徐海荣前往达坂城区调研稳定发展工作,看望慰问基层干部群众。

新疆网讯(记者 李志刚)3月9日,自治区党委常委、市委书记徐海荣前往达坂城区调研稳定发展工作,看望慰问基层干部群众。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴维护社会稳定,扎实做好民族宗教工作,加快推进特色小镇建设和清洁能源开发利用,持续改善民生,努力使社会更加稳定,经济更好发展,各族群众生活更加幸福。

wangwf8351

3月9日,在达坂城区东沟乡苇兰新村乡村旅游创客中心,自治区党委常委、市委书记徐海荣(前中)详细了解农牧特色产业发展和农副产品深加工等情况。记者陈星宇 摄

徐海荣先后来到柴窝堡国家湿地公园、金风天翼达坂城试验风电场、洛宾公园、东沟乡苇兰新村和苇子村村委会等地,就达坂城区维护稳定、生态环境保护、清洁能源产业发展、农牧特色产业发展、农副产品深加工和民族宗教工作等情况进行了调研。

座谈中,徐海荣指出,过去的一年,在区委、区政府的带领下,达坂城区广大干部群众大力发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的谋事创业精神,攻坚克难、迎难而上,确保了辖区社会大局和谐稳定,推动了城区面貌大变样,成绩值得肯定。

就做好今年稳定发展各项工作,徐海荣强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进万家活动,实现各族干部群众全覆盖,坚定坚决地用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推进工作。

二要坚定不移维护社会稳定。始终聚焦总目标,牢固树立稳定压倒一切的思想,坚定不移贯彻落实好自治区党委的组合拳,坚持“打防管控建”并举。坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,始终绷紧、绷牢、绷实稳定这根弦,强化责任抓落实,确保政策措施不棚架。

三要抓好特色小镇建设。做好达坂城区旅游业总体规划,紧密结合当地实际,挖掘历史文化,整合特色资源,加大宣传力度,推动文化旅游产业又好又快发展。加快推进特色小镇工程建设,确保项目顺利推进,早日为各族群众提供一个旅游休闲娱乐的新去处。

四要全力推进清洁能源产业发展。坚决贯彻市委、市政府关于打好“蓝天保卫战”的部署要求,围绕大气污染治理,切实谋划好清洁能源产业规划,加强政策研究,发挥好风能、水能、太阳能等资源优势,为建设天蓝地绿水清的美丽首府贡献力量。

五要深入推进产业发展惠民生。贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜,明确重点,大力发展文化旅游、清洁能源、农副产品深加工等重点产业,以产业促发展、以产业惠民生,切实把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。

市领导何春潮、巴哈特·何德尔拜、高峰、刘月星陪同调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论