> 新闻中心   > 国内 > 正文

修宪体现人民意志 确保国家长治久安

核心提示: 参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表在审议中表示,修改宪法等一系列重大决策,对中国未来发展至关重要,完全拥护。

QQ图片20180309111926

点击图片查看视频

央视网消息(新闻联播):参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表在审议中表示,修改宪法等一系列重大决策,对中国未来发展至关重要,完全拥护。

中共中央政治局委员、中组部部长陈希在参加青海代表团审议时说,完全赞成宪法修正案草案。以国家根本法确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位、规定中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、修改国家主席任职的规定等,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于党和国家长治久安。

代表们在审议中表示,过去五年的发展成就,体现在老百姓生活的方方面面,可感可知。把新发展理念写入宪法,有利于从宪法上确认这一理论成果,更好发挥其在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要指导作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论