> 新闻中心   > 国际 > 正文

意球星怒斥非洲裔参议员:言行忘本,真可耻

核心提示: 意大利著名非洲裔足球运动员马里奥·巴洛特利7日怒斥非洲裔参议员托尼·伊沃比的言行“忘本”。

意大利著名非洲裔足球运动员马里奥·巴洛特利7日怒斥非洲裔参议员托尼·伊沃比的言行“忘本”。

在刚刚举行的议会选举中,伊沃比当选参议员,成为意大利首名非洲裔参议员。他来自联盟党,而这一政党所属中右翼政党联盟把驱逐超过60万申请未能获批的避难者作为竞选承诺之一。

巴洛特利7日在社交媒体上贴出一张伊沃比和联盟党党首马泰奥·萨尔维尼站在一起的照片,两人身穿的T恤衫上印有“停止入侵”字样。巴洛特利写道:“也许瞎的人是我,要不然就是他们还没告诉他他是黑人。你真可耻!”

萨尔维尼在社交媒体上回击说:“我不喜欢球场上的巴洛特利,在场下,我更不喜欢他。”萨尔维尼是巴洛特利老东家AC米兰俱乐部的球迷。

伊沃比则在接受电台采访时说,他对这名球星的话“不感兴趣”。伊沃比来自尼日利亚,62岁,是信息技术企业家,已在意大利生活38年。他当年持学生签证来意大利读书,后选择移民,在意成家立业。

5日发布的初步计票结果显示,中右翼联盟得票率为大约37%,其中联盟党得票超过前总理西尔维奥·贝卢斯科尼领导的意大利力量党。民粹主义政党五星运动得票率为31%,现执政党民主党为首的中左翼联盟得票率为23%。(郭倩)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论