> 新闻中心   > 国际 > 正文

亚马逊语音助手毫无征兆发笑 诡异至极吓坏用户

核心提示: 美国电商亚马逊7日承诺,将更改名下“亚历克萨”语音系统设置,令它不会莫名发笑,免得吓坏用户。

美国电商亚马逊7日承诺,将更改名下“亚历克萨”语音系统设置,令它不会莫名发笑,免得吓坏用户。

“亚历克萨”是亚马逊开发的语音助手软件,可服从用户语音指令完成对话、播放音乐等任务。依照原来设计,需由用户唤醒才能激活“亚历克萨”,唤醒词语不是“亚马逊”就是“亚历克萨”。然而,不少用户抱怨,“亚历克萨”会毫无征兆地发出笑声,吓人一跳。

一些受此困扰的用户在社交网络发布视频佐证,得到网友跟帖评论说遇到类似情况,进而引发人工智能不受人类控制的担心。一名用户在推特上发布消息:“躺在床上正要睡着,我的亚马逊智能音箱Echo Dot上的‘亚历克萨’突然发出大声诡异的笑声……今晚我可能会被谋杀。”另外一则“亚历克萨”怪笑的视频在推特的浏览次数超过100万次。“‘亚历克萨’笑一次,就死掉一个天使,”美国企业家埃隆·马斯克发推特打趣说。

亚马逊7日作出回应,解释语音助手软件莫名怪笑是因为错误识别“‘亚历克萨’笑!”这一指令。“我们要把指令更改为:‘亚历克萨’,你会笑吗?”法新社援引亚马逊一名发言人的话报道,“这样可能比较不容易出错。”更改后,“亚历克萨”要说“当然,我会笑”,再发出笑声。(袁原)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论