> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《北京女子图鉴》曝首款海报

核心提示: 《北京女子图鉴》于今日发布了首款海报,本剧由戚薇领衔主演,陈瑾、吴越、张檬、王啸坤、魏大勋、陈龙、刘畅、张晓谦、王柏杰、王泷正、张子贤、李子峰、孔垂楠、王耀庆共同出演,以小城姑娘陈可(戚薇 饰)怀揣梦想执意北上为开篇,她不断地经历选择和被选择,在更迭和得失之间,最终继续坚定地前行在北京的故事。

《北京女子图鉴》于今日发布了首款海报,本剧由戚薇领衔主演,陈瑾、吴越、张檬、王啸坤、魏大勋、陈龙、刘畅、张晓谦、王柏杰、王泷正、张子贤、李子峰、孔垂楠、王耀庆共同出演,以小城姑娘陈可(戚薇 饰)怀揣梦想执意北上为开篇,她不断地经历选择和被选择,在更迭和得失之间,最终继续坚定地前行在北京的故事。

导演黎志在主人公陈可奔向北京后,增设了无数面“镜子”,不断更换的房间里、办公桌上、背包里。通过陈可不断的揽镜自照,也折射出了更多当下女性关乎爱情事业婚姻梦想的真实心理,而当她们发现这座城市能赋予自己无限的创造力,逐渐进阶成独当一面的人时,才真正称得上是“北京女子”。

不同于以往谈及北漂的苦大仇深,《北京女子图鉴》用冷静平稳的镜像语言和不过度渲染情绪的剧作风格,真诚地表达出新时代女性的情感心境与态度。也提出了“什么样的女性能在北京拥有美好的未来”,“如何在细小事件中总结经验增长智慧”“京城职场指南”“生存进阶技巧”“北京和老家哪个更适合你自己”等实用话题,为即将奔向北京的女性提供锦囊。选择北京,就是选择了更多人生的可能,但无论哪一种可能的实现,都需要如陈可一般的向上和拼搏,才能在北京这座拥有无限可能的城市里,进阶成为拥有无限可能的精彩女子。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论