> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

保罗拔刀出鞘每招必定见血 火箭就靠他杀死比赛

核心提示: 北京时间3月8日,火箭客场以110-99击败雄鹿,取得17连胜,这也是本赛季至今为止,最长的连胜。

北京时间3月8日,火箭客场以110-99击败雄鹿,取得17连胜,这也是本赛季至今为止,最长的连胜。保罗全场比赛贡献16分5个篮板11次助攻,起到了定海神针的作用。

论得分爆发力,保罗当然不如哈登,但论及关键时刻的稳健靠谱程度,保罗显然有过之无不及。且看这两个场景,比赛进入到第三节,火箭一度领先16分,但到了该节还剩3分25秒,布朗底角投中远射,令火箭的优势缩水到只剩4分。此时丹东尼请求暂停后,选择换上保罗。

还别说,这一换人当真立竿见影,小戈登的连续三分球,来自于他的助攻,塔克的远射,还是来自于保罗的穿针引线。正所谓行家一出手,便知有没有。分分钟,火箭便将优势重新扩大到两位数。设想一下,如果火箭没有保罗,形势会如何发展?或许会被雄鹿一波反超也说不定。

比赛打到最后关头,同样的场景再度出现。利用主场优势,雄鹿发起如潮般的反扑。很显然,作为历史上终结过湖人33连胜,与勇士开局24连胜的球队,雄鹿当然也渴望终结火箭的连胜。还别说,雄鹿看起来真有机会,布朗反身上篮得手后,比分变成99-104。此时比赛还剩1分06秒,如果火箭继续“浪”,主队完全有可能上演大逆转。然而随后的一幕,堪称一击重锤,令雄鹿绝望,保罗出手,又是这个家伙。

他杀入禁区,轻舒猿臂,上篮得手,比赛结束前45.1秒,比分变成106-99。这意味着雄鹿需要三波球权,才能反败为胜。米德尔顿仓促出手的三分不中,又被保罗收割篮板,这回不得不犯规,保罗两罚全中,从而彻彻底底杀死比赛。

这就是保罗之于火箭的价值,当哈登突然出现状态时,他能挺身而出;当对手掀起反击时,他又是最冷静的一个。之于哈登来说,正是有了这样的搭档,他才能如此写意的发挥,才不至于必须全程Carry,容不得半点儿松懈。而之于火箭球迷而言————

队中拥有保罗这样的球员,真好啊。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论