> 新闻中心   > 国际 > 正文

疫情升温 巴西确诊260人死于黄热病

核心提示: 当地时间3月8日,巴西卫生部通报说,从去年7月1日至今年3月6日,巴西全国共确诊黄热病病例846例,其中260人死亡。

中新社圣保罗3月8日电 (记者 莫成雄)当地时间3月8日,巴西卫生部通报说,从去年7月1日至今年3月6日,巴西全国共确诊黄热病病例846例,其中260人死亡。

巴西卫生部称,目前巴西共报告黄热病疑似病例3234例,其中1560人被排除,828人仍在接受调查。与2016年7月1日至2017年3月6日同期相比,确诊的黄热病病例增长了41.7%。

目前,巴西黄热病疫情较严重的是米纳斯吉拉斯州、圣保罗州和里约热内卢州,三个州确诊黄热病病例分别为384例、349例和106例,而死亡病例分别为115例、100例和44例。此外,圣埃斯皮里图州确诊黄热病病例6例,巴西利亚联邦特区报告确诊和死亡病例各1例。

巴西卫生部上一次通报于3月1日发布。当时疑似病例2867例,其中确诊723例,237人被确认死于黄热病。

针对黄热病疫情升温,目前巴西卫生部门正在各地加强疫苗接种工作,已在圣保罗、里约热内卢和巴伊亚三个州组织疫苗接种运动,向民众大规模开展小剂量疫苗的接种,以期使更多人能够接种疫苗,提高疫苗接种覆盖率。

黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论