> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

第12届冬季残奥会今日开幕

核心提示: 第12届冬季残奥会将于9日在平昌拉开帷幕。平昌冬季残奥会组委会主席李熙范表示,赛事各项准备工作已经就绪,将努力为世界奉献一届令人难忘的精彩盛会。

新华社平昌3月8日电 (记者刘宁 耿学鹏 顾涓)第12届冬季残奥会将于9日在平昌拉开帷幕。平昌冬季残奥会组委会主席李熙范表示,赛事各项准备工作已经就绪,将努力为世界奉献一届令人难忘的精彩盛会。

李熙范说:“平昌冬残奥会将会激励、教育和感动全世界。我们有世界上最优秀的运动员,世界级的设施,数千名热情的观众会在现场一起见证冰雪运动的伟大,未来的10天必将令我们终生难忘。”

本届赛事成为历史上规模最大的冬季残奥会,共有来自49个国家和地区的570名运动员报名参赛,有超过6000名志愿者为赛事服务。比赛共分高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、轮椅冰壶和雪橇冰球6个大项,金牌总数也创历届之最——达到80枚,比2014年索契的72枚多8枚。其中,雪上项目将决出78枚金牌,冰上项目有2枚金牌。

中国队将参加除雪橇冰球外的5个大项、30个小项的比赛,参赛大项和小项数量较往届有了较大提升,在索契冬季残奥会参赛越野滑雪、轮椅冰壶2个大项的基础上增加了冬季两项、高山滑雪、单板滑雪3个大项,参赛小项从5个增加到30个。这也是中国队参加冬季残奥会以来参赛运动员人数、参赛项目最多,代表团规模最大的一次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论