> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

创新驱动 中国自主品牌汽车零售总体较好

核心提示: 018年前2个月,中国乘用车品牌销售分化进一步明显,其间豪华品牌汽车零售同比增长37%,消费升级态势明显。

中新社北京3月8日电 (记者 闫晓虹) 2018年前2个月,中国乘用车品牌销售分化进一步明显,其间豪华品牌汽车零售同比增长37%,消费升级态势明显;主流合资品牌汽车零售同比增长1%;值得注意的是,中国自主品牌汽车总体零售较好,其中民营自主品牌汽车零售同比增长14%。

全国乘用车市场信息联席会(乘联会)8日透露,近3年中国自主品牌乘用车总体份额持续提升,这是以SUV(运动型多用途汽车)和新能源汽车为代表的产品结构调整和品牌升级步伐加快的效果体现。其中,部分自主品牌汽车逐步整合完善高质量的配套体系,产品质量和可靠性水平日益提高,发展成效显著。

乘联会表示,近两年中国自主品牌汽车的研发能力提升明显,这不仅是靠简单的高投入和技术平台的获取,而且是形成自主的产品技术积累和整合能力,部分民营自主品牌实现了高端产品的突破。未来中国自主品牌汽车将加速分化,特别是部分优秀自主品牌车企的份额将持续提升,形成强大的竞争力。

业内专家认为,随着中国创新驱动的发展,汽车的应用场景也在快速变化,细分市场新动能快速形成,世界级的中国乘用车企业集团将逐步出现。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论