> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市启动春季环境卫生综合整治行动

核心提示: 即日起,乌市全面启动大范围卫生清扫、道路零补等整治工作,动员辖区企业物业、商户和志愿者维护辖区环境卫生。

亚心网讯(记者张冬梅)即日起,乌市全面启动大范围卫生清扫、道路零补等整治工作,动员辖区企业物业、商户和志愿者维护辖区环境卫生。

昨日,记者从乌市城市环境综合整治领导小组办公室了解到,随着天气转暖,首府积雪融化后裸露的垃圾杂物等有所显现。为此,即日起至3月20日,乌市城管委(行政执法局)全面启动春季环境卫生综合整治行动,净化、清洁城市环境,为市民提供一个干净整洁的城市环境。

整治内容包括:背街小巷、农贸市场、火车站、机场、客运站等区域的卫生死角清理;城市主次道路、交通节点、绿化带内的残留黑雪等各类垃圾清理;道路护栏、人行天桥等交通、市政、市容、消防各类城市公共设施的清洗、维护等。

当日,乌市城市快速路管理中心就开始了整治工作。记者在西外环木材厂附近看到,一台多功能作业车正在清洗路边的护栏。该中心绿化保洁站驾驶员朱晓刚告诉记者,他们每天作业8个小时以上,一天能清洗3公里左右的路程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论